1

网站首页

动态信息

当前位置: 网站首页 - 动态信息

学校召开2020年第二次发展规划小组会议

2020年07月10日   浏览:

7月10日,学校发展规划小组召开2020年第二次会议,听取学校教育事业发展“十四五”规划编制工作进展汇报,审议2021年度“双一流”建设专项资金项目申报方案。副校长、发展规划小组组长宋保维,副校长、发展规划小组副组长何国强,校长助理张艳宁,发展规划小组成员单位负责人出席会议,体育部、基建处、幼儿园等单位负责人列席会议,会议由发展规划小组办公室主任、发展规划处处长王海鹏主持。

发展规划处副处长郭宁生从“指导思想、编制原则、编制依据、规划体系、进度安排、目标研判”等六个方面汇报了学校教育事业发展“十四五”规划编制进展。与会人员认为,今年以来,发展规划处协同校内各部门高起点开展了“十四五”规划编制工作,取得了显著进展,表示将通力合作、全力以赴做好“十四五”规划编制工作,使之成为引领学校未来五年发展的行动纲领。

发展规划处副处长胡松启从“资金配置原则和依据、资金管理改革、资金投入导向、项目申报论证、项目评审”等方面汇报了学校2021年度“双一流”建设专项资金项目申报方案,并从补齐建设短板、强化创新平台等方面详细介绍了拔尖创新人才培养、师资队伍建设、提升自主创新和社会服务能力、国际合作交流、文化与校园环境提升、公共服务体系建设等6大类项目设置情况。与会人员认为,专项资金管理改革正当其时,资金项目主要用于人才培养、师资队伍建设、创新平台建设和补强“双一流”建设短板,符合学校“双一流”建设实际。与会人员一致同意将2021年度项目申报方案提请工业和信息化部评审。

何国强指出,学校各部门特别是发展规划小组成员单位要牢固树立“过紧日子”的意识,进一步聚焦学校事业发展所需,确保将有限的资金投入到学校“双一流”建设的核心方面,同时要着力保障长安校区配套建设,加强长安校区民生保障。

宋保维总结强调,各部门要高度重视事业发展规划编制工作和“双一流”建设专项资金项目论证工作,要在科学设定“十四五”发展目标的基础上,做好年度计划分解工作,实现经费投入与“十四五”规划的有机融合,确保经费投入始终聚焦学校事业发展最亟需的领域。发展规划处和各归口部门要精打细算,集中资金用于补强学校建设短板。各资金项目要聚焦“双一流”建设监测指标体系,建立经费投入考核评价机制,突出产出导向。

上一条:河南大学许绍康副校长一行来校调研

下一条:《材料学院综合改革方案》获批准全面实施

版权所有:西北工业大学发展规划处

邮编:710072     电话:029-88492224