首页>>下载专区>>正文
关于开展中央高校改善基本办学条件专项资金项目2017~2020年实施计划和2017~2018年项目申报书编制工作的通知
2015-06-09 08:59  

 

各单位:

为提高学校中央高校改善基本办学条件专项资金项目(以下简称“改善专项”)的建设效益,增强项目的科学性和可行性,提前部署“十三五”期间改善专项建设,经研究,学校决定开展改善专项2017~2020年实施计划和2017~2018年项目申报书编制工作。现就有关事宜通知如下:

一、重点支持方向

为集中资金解决中央高校普遍面临的问题,“十三五”期间,拟优先重点支持以下几个方面:

1.完善安防、消防、防雷设施;

2.修缮存在安全隐患的教室、学生宿舍、食堂、图书馆、体育馆等房屋建筑物;

3.改造完善地下管网综合设施;

4.校园艺术演出场地修缮及相关设备购置;

5.标志性建筑、古旧建筑抢救性维修;

6.电力增容及供暖锅炉改造;

7.校园信息化建设等综合性、系统性项目;

8.适当兼顾学校教学实验室改造、教学实验室设备购置等教学条件提升项目。

二、工作要求

1.科学编制,合理排序。各单位要高度重视项目实施计划制订工作,综合考虑实际情况、项目现状、施工条件、外部政策环境等因素,科学编制中央高校2017~2020年改善专项资金项目实施计划。 区分轻重缓急对2017~2020年计划实施项目按照年度进行排序,填写《2017~2020年中央高校改善基本办学条件专项资金项目实施计划明细表》(见附件1,以下简称《实施计划明细表》);计划于2017~2018年实施的项目填写《中央级普通高校改善基本办学条件专项资金项目申报书》(见附件2,以下简称《项目申报书》)。

2.突出重点、动态调整。在编制实施计划时,各单位应详细申报2017~2018年项目,并充分做好项目的论证和准备工作,以迎接财政部的项目评审,评审结果将作为以后年度改善专项资金的重要分配依据。评审后的项目将编入中央高校改善基本办学条件专项资金项目库

3.形成联动、加强协调。各归口单位严格把关,认真完成项目遴选、申报、实施等工作,形成计划编制的联动工作机制,确保中央高校改善基本办学条件专项资金项目的顺利实施。

三、专项资金项目实行归口管理,各单位应向项目相应归口管理单位申报,由归口管理单位进行汇总后再报发展规划处。

具体为:

1.安防、消防设施完善由公安处负责;

2.防雷设施完善由国有资产管理处负责;

3.存在安全隐患的房屋建筑物的修缮、地下管网综合设施的改造完善、校园艺术演出场地的修缮、标志性建筑及古旧建筑的抢救性维修、电力增容及供暖锅炉改造、教学实验室改造等由基建处负责;

4.校园艺术演出相关设备购置由团委负责;

5.校园信息化建设等综合性、系统性项目由信息中心负责;

6、本科生教学实验室设备购置等教学条件提升项目由教务处负责;

7.研究生教学实验室设备购置等教学条件提升项目由研究生院负责;

8.附属中小学的项目由基础教育中心负责;

9.无明确归口管理单位的项目直接向发展规划处申报。

四、报送内容

1.《实施计划明细表》。各单位汇总填报2017~2020年规划实施项目的主要情况,包括项目名称、项目排序、分年度计划投资额等。

2.《项目申报书》。计划于2017~2018年实施的项目须填写申报书,详细说明项目现状、实施必要性、项目实施内容、计划投资额、进度与分年计划安排、项目实施不确定性因素及预算测算依据等。

五、报送要求

请各相关单位认真填报《实施计划明细表》及《项目申报书》,并于2015年6月26日前报送至发展规划处。报送文字材料一式一份(加盖单位公章,归口部门主管领导签字),相关材料电子版请发至:ghc@nwpu.edu.cn。

联 系 人:王 云    李 慎  

电    话:88494358

六、附件

1.《2017~2020年中央级普通高校改善基本办学条件专项资金项目实施计划明细表》

2.《中央级普通高校改善基本办学条件专项资金项目申报书》

                                                   发展规划处

                                                    2015年06月08日

附件【2017-2020年中央级普通高校改善基本办学条件专项资金项目实施计划明细表.xls
附件【中央级普通高校改善基本办学条件专项资金项目申报书.doc
关闭窗口

版权所有@西北工业大学发展规划处
地址:西安市友谊西路127号  邮编:710072  电话、传真:029-88460798   邮箱:ghc@nwpu.edu.cn