1

战略研究

基金管理

当前位置: 网站首页 - 战略研究

关于申报2016年度西北工业大学政策与战略研究基金项目的通知

2017年03月30日   浏览:

关于申报2016年度西北工业大学政策与战略研究基金项目的通知

校内各单位:

为有效推动全校性管理研究和高等教育研究工作的开展,助力学校“双一流”建设,政策与战略研究室将原政策研究基金和原高等教育研究基金试行整合,合并为西北工业大学政策与战略研究基金。在前期面向学校职能部门征集立项选题指南的基础上,政策与战略研究室讨论形成了《2016年度西北工业大学政策与战略研究基金选题指南》(附件1)。

2016年度西北工业大学政策与战略研究基金立项申报工作现已开始,请各单位组织相关人员结合学校建设学科特色鲜明的世界一流大学的远景目标,认真组织申报。现将有关要求通知如下:

1.此次申报项目的选题要求突出问题导向,体现思想性和针对性。学校将重点资助选题指南范围内(或部分内容)的申报项目,同时也欢迎围绕我校改革发展的实际和其他高等教育重要理论、实践问题自由选题开展研究。

2.项目评审时将重点考虑选题的必要性、申报人已有研究基础、研究路径可行性、预期成果或政策建议等内容,并将参考申报人过去承担相关类似项目的完成质量情况。

3.鉴于学校政策与战略研究基金经费主要来源于中央高校基本科研业务费,按相关要求,项目负责人年龄原则上应在40周岁以下。对于研究意义重大、项目申请论证质量高、项目负责人超过40岁的项目,经评审同意立项后,学校将统筹“双一流”建设经费及其他渠道予以资助。

4.本年度政策与战略研究基金项目研究周期为2年,一般项目资助额度为1万元左右,重点项目资助额度为2-3万元,具体额度视项目申报情况确定。

5.正在承担中央高校基本科研业务费各渠道项目的人员需待承担的项目结题后方可申报。申报人不得以已在其他渠道获得资助的项目内容重复申报。

6.申报人请认真填写《西北工业大学政策与战略研究基金项目申请书》(附件2),并将填写完整的申请书纸质版4份(请自留1份在项目结题时与结题材料统一提交)和电子版于11月4日前交政策与战略研究室。

联系人:刘 阳 88460240 liuyang@nwpu.edu.cn 学校办公楼A123室

政策与战略研究室

2016年9月27日

附件:1.2016年度西北工业大学政策与战略研究基金选题指南

2.西北工业大学政策与战略研究基金项目申请书(模板)

上一条:关于做好高等教育研究基金项目2016年结题工作的通知

下一条:关于公布2010年度政策研究基金立项项目的通知

版权所有:西北工业大学发展规划处

邮编:710072     电话:029-88492224