政策与战略研究室简介 
 西北工业大学高教研究所 
 政策与战略研究基金 
 专 题 研 究 
 决 策 参 考 
首页>>政策与战略研究>>专 题 研 究>>正文
我处开展世界知名大学与我校的对比分析的专题研究
2012-06-12 战略研究办 

为了做好我校成为世界知名的一流研究型大学的战略规划工作,根据发展计划处领导的指示,我处战略研究办公室于201111月启动了对国外一流大学的分析研究工作。力图通过大量的调查和研究工作,深入了解国际知名大学在管理、教学、科研以及对外合作等诸多方面的做法和独到经验,促进我校对自身的发展和建设进行更准确的自我认识和定位。

我们首先选择了和我校在学科建设等方面有着共通之处的欧洲知名大学-荷兰的代尔伏特理工大学为对比研究对象, 对该校的整体情况,尤其是管理模式、教学特色和方法、科研活动以及对外合作等诸多方面进行了详细的研究分析。同时也对我校情况进行了概括和描述。 通过对两校的对比分析,我们期望能够发现自身优势,也能够为今后的工作起到一定的借鉴和启示的作用。

发展计划处战略研究办公室特撰写了西北工业大学和代尔夫特理工大学对比分析报告一文,和全校师生分享,以期达到“它山之石,亦可攻玉”的效果。

发展计划处战略研究办公室 

201112月      

 

 

关闭窗口

 

版权所有@西北工业大学发展规划处
地址:西安市友谊西路127号  邮编:710072  电话、传真:029-88460798   邮箱:ghc@nwpu.edu.cn