文化活动
首页>>党建工作>>党建工作>>正文
重温红色经典,不忘延安精神
——发展规划处党支部及无人系统党支部赴延安开展主题教育培训
2018-05-17   审核人:

为全面学习宣传贯彻党的十九大精神,深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强教职工党员理想信念教育,提高党员的政治理论知识水平,恰逢马克思诞辰200周年,在机关党委的大力支持下,发展规划处支部及无人系统支部组织开展了“重温红色经典,不忘延安精神”主题教育培训活动。

5月12日至13日,由发展规划处党支部书记张近乐、无人系统党支部书记妙颖及发展规划处副处长韩争胜、无人系统技术研究院常务副院长白俊强、副院长毛昭勇、副院长符文星带领24名教职工党员及群众赴革命圣地延安参加了“重温红色经典,不忘延安精神”主题教育培训。开班仪式上,张近乐处长围绕培训主题提出三点要求:一是强调了本次延安培训的重要意义,二是要求全体学员端正态度、严肃纪律,确保培训取得实效,三是注意各项安全问题,保证培训工作有序开展。

发展规划处支部及无人系统支部赴延安开展主题教育培训班

宝塔山合影留念

延安大学——《延安精神及其新时代价值》专题报告

杨家岭革命旧址——学习党中央在延安的革命历史

知青旧居梁家河现场教学

宝塔山——重温入党誓词

无人系统党支部

发展规划处党支部

本次主题教育培训活动采取了多元化教学,学员们接受了延安精神及其新时代价值专题教学;实地参观了习总书记度过七年知青岁月的梁家河大队,接受了知青情∙知青理∙知青魂现场教学。实景感受了杨家岭、宝塔山革命旧址;重温了入党誓词,此次活动通过两个党支部的学习互动,共同追忆历史、缅怀英烈、重温经典,进一步拉近了两个支部之间、党员与党员之间的距离,同时对群众进行了思政政治教育,营造了建设学习型党组织的良好氛围。

通过此次学习,全体学员深刻学习了延安精神的精髓,在未来的工作将学习贯彻党的十九大精神和学习延安精神与工大精神结合起来,不忘“育人”初心,牢记“双一流”建设的使命,坚定信仰,将为人民服务精神投入到学校工作中,为探索中国特色的高等教育之路和加快“双一流”建设贡献力量

(文:毕达 图:葛欣华、李含茵 审稿:白俊强)