综合办简介 
 规章制度 
 政策文件 
首页>>综合业务>>规章制度>>正文
发展规划处处务会议制度
2016-12-16  

第一条  为了规范发展规划处议事程序和规则,提高决策民主化、科学化水平,依据发展规划处工作职责和工作特点,特制定本制度。

第二条  发展规划处处务会议以中国特色社会主义理论体系为指导,全面贯彻执行党的教育方针和学校的各项决定、部署,紧紧围绕学校赋予发展规划处的工作职责开展工作。

第三条  发展规划处处务会议是发展规划处议事、决策的有效方式,承担处内重要事务、“三重一大”、学校建设与发展重要事项、重大项目的研究、审议和决策,是处集体决策机构。

第四条  发展规划处实行处行政一把手负责制和处领导个人分工负责相结合的制度。处长、主任(正处级)、副处长团结协作,职责划分明确,分工负责,是一支凝聚全处人员力量的核心。

第五条  发展规划处处务会议一般每月召开23次,必要时可以随时召开。

第六条  发展规划处处务会议由处长或主任(正处级)主持。处长、主任(正处级)同时外出时,一般不召开会议。如遇特殊情况必须召开时,根据会议内容,由处长或主任指定相关领导或人员主持召开。

第七条  发展规划处处务会议成员为处长、主任、副处长、办公室主任,根据会议内容确定相关人员列席,办公室主任负责会议记录。参加会议人员应自觉遵守会议制度,因病、因事等不能参会时,应事先向处长(或主持人)请假。

第八条  要严守纪律,会议决议事项,除按规定履行职能及授权传达外,不准泄露不利于团结的会议酝酿过程及相关会议内容。

第九条  发展规划处处务会议由综合办公室主任做好记录,形成会议纪要下发、存档。

第十条  处务会议决定或决议事项,按照集体领导、分工负责的原则,由分管处领导抓好落实,并及时向处领导或处务会议汇报执行情况。

第十一条  本制度由处综合办公室制定并负责解释。

第十二条  本制度自公布之日起施行。

关闭窗口

 

版权所有@西北工业大学发展规划处
地址:西安市友谊西路127号  邮编:710072  电话、传真:029-88460798   邮箱:ghc@nwpu.edu.cn