综合办简介 
 规章制度 
 政策文件 
首页>>综合业务>>规章制度>>正文
发展规划处公文处理、档案管理办法
2016-12-16  

为了加强发展规划处公文处理及档案管理工作,使之规范化、制度化,特制定本办法。

一、公文处理

第一条  发展规划处公文处理、档案管理工作由处综合办公室牵头负责,各业务科室负责具体落实和办理。

第二条  发展规划处公文由专人负责统一收发、分办、传递和归档。公文处理做到准确、及时、安全。

第三条  在公文处理的全过程中,必须执行保密规定,确保秘密不被泄漏。

第四条  公文分为:学校传阅文件,发展规划处负责办理文件,校内请示、报告等。

第五条  公文办理

1、学校传阅文件

1)加强文件的批办管理。文件由处长阅示后,及时给副处长或有关科室办理。对上级机关文件,特别是加急文件,要迅速并按要求办理。对有关单位来文,要及时予以答复。对一时难以解决的问题要提出处理意见和建议,并由处长(或责成有关同志)报告主管校领导。

2)在收文、办理、退文过程中,严格按照程序办理。

2、发展规划处拟办文件

1)严格遵守国家保密法及学校有关文件管理的各项规章制度。按照学校要求的程序办文。工作人员按照职责分工起草的文件,送交处长或主管处长签批。涉及到其他处室的文件必须经有关处室会签后,送交主管校长审定签发。

2)各科室的文件,主任指定专人保管,并定期按学校有关规定做好存档、上缴、作废处理。

二、档案管理

第六条  归档范围

1、上级、学校和处里发布的管理工作、干部任免等正式文件。

2、发展规划处及处党支部年度工作计划、工作总结等大事记。

3、发展规划处向上级机关的请示、报告和批复。

4、发展规划处处务会会议纪要、各类规划文本以及重大工作方案和决议等。

5、发展规划处人事、财务、工会、行政等工作文本档案。

6、发展规划处年度考核、各科室工作计划、总结资料等。

7、重大购销合同等其他重要档案。

第七条  归案要求

1、根据归案范围,处领导及各办公室负责人,应做好所有形成文件材料的保管工作。年末及时按要求整理所需归档的文件材料,交综合办公室编册归档。

2、根据学校规定,发展规划处应在每年年末做好相关文件材料的立卷、归档工作。需交由学校档案馆归档的文件、材料,及时交归。 

关闭窗口

 

版权所有@西北工业大学发展规划处
地址:西安市友谊西路127号  邮编:710072  电话、传真:029-88460798   邮箱:ghc@nwpu.edu.cn