综合办简介 
 规章制度 
 政策文件 
首页>>综合业务>>规章制度>>正文
发展规划处年度考核及日常考勤管理办法
2016-12-16   审核人:

一、岗位工作年度考核

第一条  为了加强发展规划处岗位考核工作,完成对干部职工工作表现和工作绩效的评价,以达到激励干部职工认真履行岗位职责,提升工作业绩,特制订本办法。

第二条  发展规划处成立岗位工作考核领导小组,领导小组成员由处领导班子成员组成。

第三条  岗位考核工作坚持公平、公正、科学、激励的原则。

第四条  考核结果分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等级。

第五条  处科级以上干部考核与学校组织部组织的考核一同进行,其他人员的考核与学校人事处组织的考核一同进行,考核工作每学年一次。

第六条  考核内容包括:德、能、勤、绩、廉五个部分,德、能、勤、绩、廉五个方面考核总分值为100分,其中,德、能、勤、廉四项总分为60分,绩效总得分为40分。

德:主要考察遵纪守法、政治态度、思想品德、职业道德、敬业精神、大局观念、团结合作及服从组织等情况。

能:主要考察适应岗位能力、业务水平以及知识更新等情况。

勤:主要考察出勤情况和遵守劳动纪律情况。

绩:主要考察完成岗位工作情况及标志性工作成果等。

廉:主要考察廉政规章制度执行情况等。

第七条  考核方式采取处领导集体打分和全体同志打分相结合的办法,处领导集体打分占总分值的60%,全体同志打分占总分值的40%

第八条  考核基本程序

1、个人总结。被考核人应依据岗位职责要求,从德、能、勤、绩、廉五个方面做出书面总结。

2、民主考评。被考核人在全处大会上做个人述职,由处领导集体和全处人员打分。

3、最终考核结果由发展规划处考核小组在打分的基础上讨论后确定。

4、考核结果分别报学校组织部和人事处作为学校对个人的考核。

第九条  发展规划处年度工作考核结果作为个人岗位业绩津贴发放、奖惩、岗位晋级、职称晋升等工作的重要依据。

第十条  年度考核不称职者按学校相关规定处理。

第十一条  发展规划处考核工作小组全面负责考核工作的实施和监督执行。

二、日常考勤管理

第十二条  由综合办公室负责对全体人员进行每日考勤,准确记录每天出勤情况。

第十三条  请假规定

1、病假:除急诊病例外,事先应向主管处领导请示,经批准后报综合办公室备案,回单位上班后须出具相关诊断证明。

2、事假:一天以内,向科室主任请假,一天以上三天以内,须向处领导请假,经批准报综合办公室备案后方可休假。

3、婚、丧、产、探亲、学习和工伤休假遵照学校规定执行。

4、对于紧急事项,事先来不及办理请假手续,可在事后补办手续,但须在休假开始日告知科室主任。

第十条  月考勤记录由综合办公室及时报学校人事处备案,并接受人事处考核和备案。

关闭窗口

 

版权所有@西北工业大学发展规划处
地址:西安市友谊西路127号  邮编:710072  电话、传真:029-88460798   邮箱:ghc@nwpu.edu.cn