1

一流大学建设

工作动态

当前位置: 网站首页 - 一流大学建设

学校召开2021年度“双一流”建设专项资金项目校内评审会

2020年07月03日   浏览:

为推进“双一流”建设项目决策科学性,进一步提升“双一流”建设专项资金对一流大学建设的引导和支撑作用,7月1-3日,发展规划处邀请西安交通大学、西安电子科技大学、西安建筑科技大学、西安理工大学相关领域专家及校内部分学院院长、杰出学者和财务专家等组成专家组,对学校2021年度“双一流”建设专项资金项目进行了校内评审。评审会由发展规划处处长王海鹏主持。

2021年度“双一流”建设专项资金项目校内评审按照师资队伍建设&提升自主创新能力、国际交流合作&文化传承创新、校园环境提升改造、公共服务体系、拔尖创新人才培养等5个模块依次单独进行。宣传部、学工部、研究生院、学科办、教务处、科研院、国际合作处、人事处、基建处、信息化处、后勤办、图书馆、艺教中心、体育部、校医院、基础教育单位等单位负责人汇报了项目情况。专家组先后听取了各项目申报单位所做报告,详细查阅了申报材料,经过现场质询与认真研讨,对学校2021年项目申报情况进行了详细审查,分别形成了单个项目评审意见和模块总评审意见,提出了2021年建议立项名单和预算。

本次评审会是学校“双一流”引导资金和改基专项资金融合改革后的首轮评审。为了做好专项资金项目论证工作,坚决把好质量关,发展规划处前期与各归口部门、学院进行了多轮研讨,对拟报项目逐一完善。今年以来,发展规划处修订了《西北工业大学“双一流”建设专项资金管理办法》,制定了《西北工业大学“双一流”建设专项资金项目评审办法》和《西北工业大学“双一流”建设专项资金项目申报指南》等文件,对“双一流”建设专项资金项目申报、评审和立项等都进行了严格规范。

下一步,发展规划处将根据专家评审情况对2021年度“双一流”建设专项资金项目库作进一步完善,将修改后的方案提请学校发展规划领导小组审议,按相关程序报请工业和信息化部评审。

                                                    (撰稿:王帆  图片:任雯  审核:胡松启)

上一条:学校召开2020年第二次发展规划小组会议

下一条:发展规划处分别赴西安电子科技大学 和西安交通大学调研

版权所有:西北工业大学发展规划处

邮编:710072     电话:029-88492224