“十四五”规划

当前位置: 网站首页 - “十四五”规划

西安市召开“十四五”规划基本思路研究专题会议

2020年04月27日   浏览:

123日,西安市政府主要领导主持召开专题会议,听取西安市经济社会发展“十四五”规划基本思路汇报。

西安市委副书记、市长李明远出席会议。西安市政府秘书长陈长春,市政府政研室主任崔玉凤,市发改委主任邢欣、市发改委副主任魏峰,市政府办公厅有关处室负责人及“十四五”规划起草组成员参加会议。

会上,西安市发改委主任邢欣汇报了西安市“十四五”规划基本思路和编制工作进展情况。

会议指出,编制好“十四五”规划意义重大,在编制过程中,要紧扣国家《关中平原城市群发展规划》对西安国家中心城市的发展定位和目标要求,结合《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》要求,立足“三中心两高地一枢纽”,从优化发展空间、明确发展重大任务举措、加强生态保护等方面对“十四五”规划基本思路(初稿)进行修改完善,为科学编制好“十四五”发展规划打下基础。

上一条:【发改委】省政府召开全省国民经济和社会发展“十四五” 规划编制工作领导小组会议

下一条:陕西省国民经济和社会发展“十四五”规划编制工作会召开