首页>>通知公告与工作动态>>工作动态>>正文
中铁电气化局集团总经理李爱敏一行来校访问交流
2017-04-13

4月12日下午,中铁电气化局集团总经理李爱敏一行来校调研,围绕科研、人才培养等领域有关合作开展交流座谈。学校副校长张卫红,发展规划处、研究生院、科技管理部、人事处、学生处、材料学院、自动化学院、理学院等有关部门负责同志和老师参加座谈会。

座谈会由发展规划处处长张近乐主持。在观看学校宣传片后,副校长张卫红代表学校致欢迎辞,并介绍了学校基本情况。李爱敏总经理介绍了中铁电气化局集团有限公司总体情况,中铁电气化局集团副总经理刘德海介绍了企业在生产、研发的基本情况,以及希望与学校开展合作的项目方向。会谈双方围绕科研、人才培养、创新发展等开展了深入交流。

双方一致认为,西工大是具有鲜明“三航”特色的研究型大学,尤其是在材料加工与技术等领域具有优势科研基础,中铁电气化局集团有限公司作为世界500强--中国中铁股份有限公司的成员企业,在工程建设、勘测设计、科研开发、工业制造、试验检测、工程监理、物贸物流、运营管理等领域优势明显,具备深化合作的基础和条件。为紧跟国家高铁走出去战略、助推国家“一带一路”战略的实施,着力打造双方服务国家重大战略需求,双方愿意在技术攻关、人才培养等多领域以产学研结合的形式深入开展合作,实现双方互利互赢。

座谈会后,李爱敏总经理一行还参观了我校校史馆。

(文/图:樊琳 审核:王海鹏)