通知公告 
 工作动态 
首页>>通知公告与工作动态>>工作动态>>正文
我校张近乐教授作为省委专家学者宣讲团成员赴西安工业大学宣讲党的十九大精神
2017-11-29   审核人:

11月28日,陕西省委专家学者“十九大”精神宣讲团成员、我校发展规划处处长张近乐教授,应邀赴西安工业大学宣讲党的十九大精神,作题为《抢抓军民融合发展机遇,促进陕西经济“追赶超越”》主题报告。报告会由西安工业大学党委副书记、校长雷亚萍主持,西安工业大学400多名干部师生聆听了报告。

张近乐教授从十九大报告中关于军民融合发展的论述及解读;军民融合的内涵及战略地位的形成;陕西省军民融合发展的潜力和挑战;全面贯彻落实“十九大”精神,抢抓军民深度融合发展历史机遇,进一步促进陕西经济“追赶超越”等方面作了精彩的辅导报告。

张近乐重点分析了我省军民深度融合发展的时代价值和现实意义,提出了加强顶层统筹规划、抓实重大项目牵引、推进企业资本运作和军工科研院所改革、抓好大平台建设和资源共享共用、加大产学研政协同创新与深度合作等建议。他强调在新时代、新的历史方位,陕西省要紧紧抓住军民融合深度发展的历史机遇,创新发展理念,创新发展方式,要坚定信心、加大力度、加快速度,努力建成国家创新驱动发展的先行省、军民融合发展的最强省。

雷亚萍校长在总结时指出,张教授的报告例证丰富、数据详实,在报告中提出了一系列推动军民融合发展的措施与途径,契合西安工业大学“十三五”期间各项工作实际,为该校军民融合工程后续发展注入了活力。参加报告会的师生们认为,报告内容丰富,对全面认识和深入理解党的十九大精神有着重要指导意义。师生们一致表示要认真学习、深刻领会、贯彻落实好党的十九大精神,肩负起时代赋予青年的责任,将“青春梦”融入“中国梦”。按照“有理想、有本领、有担当”的要求,努力学习专业知识,熟练掌握专业技能,发挥西安工业大学特色,为陕西省军民融合深度发展建设贡献自己的力量。报告会后,张近乐教授还与西安工业大学师生们进行了互动交流。

据悉,张近乐教授近期还将受邀赴西安航空学院等单位结合军民融合发展专题宣讲党的十九大精神。

(撰稿:王彦革、樊琳 审稿:韩争胜 单位:发展规划处)

关闭窗口

 

版权所有@西北工业大学发展规划处
地址:西安市友谊西路127号  邮编:710072  电话、传真:029-88460798   邮箱:ghc@nwpu.edu.cn