通知公告 
 工作动态 
首页>>通知公告与工作动态>>工作动态>>正文
张近乐教授在陕西省军区师团职领导干部学习会上作军民融合专题报告
2018-04-15   审核人:

日前,我校发展规划处处长,人文与经法学院、马克思主义学院教授张近乐应邀在陕西省军区作专题报告:抢抓军民融合发展战略,促进陕西经济“追赶超越”,陕西省军区及各军分区机关师团职领导干部、全省各人武部部长、全省各干休所所长共150余名干部参加报告会。

张近乐教授从军民融合的内涵及战略地位的形成;学习贯彻十九大报告中关于军民融合发展的精神;陕西省军民融合发展的潜力和挑战;抢抓军民融合发展历史机遇,促进陕西经济“追赶超越”;军民深度融合的模式与路径选择;西北工业大学在军民融合中的作用等方面作了精彩的辅导报告。张近乐重点分析了我省军民深度融合发展的时代价值和现实意义,提出了加强顶层统筹规划、抓实重大项目牵引、推进企业资本运作和军工科研院所改革、抓好大平台建设和资源共享共用、加大产学研政协同创新与深度合作等建议。他强调在新时代、新的历史方位,陕西省要紧紧抓住军民融合深度发展的历史机遇,创新发展理念,创新发展方式,要坚定信心、加大力度、加快速度,努力建成国家创新驱动发展的先行省、军民融合发展的最强省。

张近乐教授在报告过程中,介绍了西北工业大学在军民融合方面的特色和优势,列举了学校大量的军民融合案例,在传播学术思想的同时,也对学校进行了有效宣传,引起了与会者的热烈反响。

(撰稿:樊琳 审稿:韩争胜 单位:发展规划处)

关闭窗口

 

版权所有@西北工业大学发展规划处
地址:西安市友谊西路127号  邮编:710072  电话、传真:029-88460798   邮箱:ghc@nwpu.edu.cn