通知公告 
 工作动态 
首页>>通知公告与工作动态>>工作动态>>正文
张近乐教授应邀赴省军区作军民融合专题报告
2018-06-21   审核人:

6月20日,我校发展规划处处长张近乐教授应陕西省军区邀请,为省军区首长机关全体干部作了“统筹谋划,协同推进,共促陕西军民融合深度发展”的专题报告。本场报告是省军区首长机关6月份集中训练的首场报告,省军区司令员杨志斌少将等领导出席。

张近乐教授在报告中首先对军民融合的内涵演进及其战略地位的形成进行了系统梳理,对党的十九大关于军民融合发展的重要论述进行了深入阐释,并从强化亦军亦民思想观念,优化和完善人才链、创新链、产业链以及政策链的角度对军民融合的发展方向和实现路径进行了学理性分析。随后通过大量数据和事实剖析了陕西省军民融合的发展潜力以及面临的诸多挑战,在此基础上提出通过加强顶层统筹主导、抓实重大项目牵引、促进资源共享共用等方式方法协同推进陕西军民融合深度发展,努力开创新时代陕西军民融合发展的新局面。张近乐教授在报告的最后介绍了我校人才培养的军民融合现象、科技创新的军民融合模式以及服务地方的军民融合路径。

长达2个小时的报告不仅系统传播了军民融合学术思想,也有效宣传了我校军民融合特色,引起了省军区首长机关全体干部的热烈反响。

关闭窗口

 

版权所有@西北工业大学发展规划处
地址:西安市友谊西路127号  邮编:710072  电话、传真:029-88460798   邮箱:ghc@nwpu.edu.cn