首页>>通知公告与工作动态>>工作动态>>正文
发展规划处党支部与无人系统党支部联合开展专题党课学习
2018-07-02   审核人:

6月27日晚,发展规划处党支部与无人系统党支部在友谊校区联合召开专题学习活动,邀请我校十九大精神宣讲团成员高宝营副教授讲授了题为“红雨随心翻作浪,青山着意化为桥 中国特色社会主义发展新阶段----学习习近平总书记十九大报告讲话精神”的专题党课。校党委副书记张骏,发展规划处处长张近乐、副处长王海鹏,无人系统技术研究院常务副院长白俊强、副院长毛昭勇,以及两个支部全体党员参加学习活动,学习活动由无人系统党支部书记妙颖主持。

妙颖老师介绍了高宝营老师的个人简介。高老师历时近两个小时,从党的十九大报告的重要意义、中国人民站起来、富起来到强起来的历史进程讲起,从中国特色社会主义新的发展阶段进入到了新时代以及科学制定具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领两大方面对十九大报告的内容进行了系统和深入的阐述。中间他还带领大家回顾了中国的发展历史和党的发展历史。高老师讲课激情饱满、旁征博引、生动风趣,受到了与会人员的好评。

随后,张近乐处长指出,全面学习和领会党的十九大报告内涵是当前以及长远的任务,我们应该在新时代背景下开拓创新,勇于担当。白俊强常务副院长表示将带领无人系统技术研究院全体教职工立足实际,积极推进研究院发展建设,为学校、为国家做出应有的贡献。

最后,张骏副书记讲话,他对全体党员提出要求:认真习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的时代内涵、特征和意义,坚持理论联系实际,从理论学习中汲取力量,结合个人、学院(单位)、国家乃至世界的发展来思考自身的发展方向和道路。将十九大精神作为行动指南落实到个人的工作上,指导当下工作、共同促进我校“双一流”建设。