通知公告 
 工作动态 
首页>>通知公告与工作动态>>工作动态>>正文
发展规划处赴柔性电子研究院调研交流
2019-01-20   审核人:

为进一步助力学校新兴学科发展,117日,发展规划处处科级干部在张近乐处长带领下,赴柔性电子研究院进行调研交流,双方围绕经费管理、仪器设备购置、实验室平台等发展建设工作进行了探讨和交流。会议由柔性电子研究院陈永华教授主持。

陈永华介绍了柔性电子研究院2018年在“双一流”建设中取得的成果及平台建设等情况,张近乐处长感谢柔性电子研究院2018年对发展规划处工作的支持,充分肯定了柔性电子研究院在近两年来的发展建设中所取得的成绩,并就柔性电子研究院2019年的工作与大家进行深入研讨,希望柔性电子研究院合理统筹建设经费,积极推动学科交叉和仪器设备共享,产出一流成果。

西北工业大学柔性电子研究院(IFE)是我校基础性、综合性、交叉融合的前沿性研究机构的典型代表。研究院以柔性电子(包括有机电子、塑料电子、印刷电子、纳米电子、生物电子等)这一高度交叉融合的颠覆性学科形式为核心,以柔性光电材料、半导体性质、器件物理机制、器件工艺和集成中的关键科学问题和技术难点为研究对象,面向新一代信息显示、存储计算、数据加密、生物传感、健康医疗和可再生能源等应用领域。现有包括院士、长江学者、国家杰青、万人计划、国家优青等各类人才学者40余人,目前设立有机光电材料与器件、纳米光电材料与器件、生物电子材料与器件以及先进能源材料与器件四个研究方向,研究院于201710月正式成立,目前已拥有柔性电子材料与器件工业和信息化部重点实验室、西安市柔性电子重点实验室和工程技术研究中心等多个省部级科研平台。

发展规划处将持续关注并支撑我校以柔性电子研究院为代表的前沿性研究机构,为我校“双一流”建设培育新增长点。

编辑:王艺                       审稿:郭宁生


关闭窗口

 

版权所有@西北工业大学发展规划处
地址:西安市友谊西路127号  邮编:710072  电话、传真:029-88460798   邮箱:ghc@nwpu.edu.cn