通知公告 
 工作动态 
首页>>通知公告与工作动态>>工作动态>>正文
发展规划处组织召开2020年度“双一流”建设项目校内评审会
2019-06-28   审核人:

根据财政部、工业和信息化部对中央高校建设世界一流大学(学科)和特色发展引导专项资金项目立项申报要求,发展规划处于2019年6月27日组织专家组对 2020年度中央高校建设世界一流大学(学科)和特色发展引导专项资金申报项目进行校内评审。会议由发展规划处副处长韩争胜主持。

韩争胜介绍了中央高校建设世界一流大学(学科)和特色发展引导专项资金用途、支持范围和管理办法以及我校2020年度“双一流”建设项目申报过程及归口单位申报情况。

2020年度“双一流”建设项目的立项申报工作于2019年4月启动,覆盖了拔尖创新人才培养、师资队伍建设、提升自主创新和社会服务能力、文化传承创新以及国际合作交流五大类项目。按照“钱随人走、钱随新走、钱随改革走、钱随贡献走、钱随公共平台走”的资源配置原则及一流大学建设总体目标和年度建设任务,经与各部门多次研讨,并经分管校领导同意形成各部门建设方案。

各项目负责人分别就项目立项依据、主要建设内容、实施方案及可行性、绩效目标、项目支出预算明细、对“3+2”学科(群)的支持情况等方面向专家组汇报了建设方案。评审组认真听取了各单位申报项目的汇报,详细审阅了项目申报材料,并对每个项目进行了质询与讨论。

专家组从提升人才培养质量、创新人才引育机制、推进学科建设发展、提升学校校园文化建设以及深化国际交流合作等方面提出了宝贵的建议和意见。专家组经充分讨论认为,本次评审的11个项目建设目标明确、建设方案可行、经费预算基本合理,一致同意立项。发展规划处将会同相关部门及项目负责单位根据专家评审意见修改并形成学校2020年“双一流”项目初步方案,报学校审批后,报请工信部财务司审核。

(审稿:韩争胜)


关闭窗口

 

版权所有@西北工业大学发展规划处
地址:西安市友谊西路127号  邮编:710072  电话、传真:029-88460798   邮箱:ghc@nwpu.edu.cn