通知公告 
 工作动态 
首页>>通知公告与工作动态>>工作动态>>正文
西安市发展和改革委员会来校调研交流
2019-07-06   审核人:

7月5日,西安市发展和改革委员会党组成员、总工程师郭晓辉带领市发改委科技统筹处、军民融合处、改革推广处等相关部门负责同志来我校调研交流全面创新改革试验工作。学校党委常委、副校长宋保维,发展规划处处长张近乐以及科学技术研究院、发展规划处有关负责同志参加了此次调研交流活动。座谈会由发展规划处副处长郭宁生主持。

  宋保维副校长代表学校对郭晓辉总工程师一行的到来表示热烈欢迎,对西安市发改委在全面创新改革试验工作中对学校的关注与支持表示感谢。他强调,全面创新改革试验工作是我校加快建设“双一流”的重要体现,学校将积极响应西安市全面创新改革试验工作要求,全力配合做好新一轮的全面创新改革试验工作。

张近乐处长就当前学校发展规划、全面创新改革等相关工作开展情况和遇到的困难进行了简要介绍。随后,发展规划处专项工作办公室主任郭培荣汇报了学校全面创新改革试验工作开展情况以及取得的成效,科学技术研究院知识产权办公室主任顾潮琪汇报了“以事前产权激励为核心的职务科技成果权属改革”试点工作准备情况。郭宁生副处长就有关工作目前存在的问题进行了报告说明。双方围绕新一轮全面创新改革工作思路、相关意见和建议等进行了讨论交流。

郭晓辉总工程师肯定了西工大在全面创新改革试验工作中的实践举措和取得的成效。他指出,市发改委高度重视西工大在军民融合深度发展和统筹科技资源改革方面的建设性工作,要进一步坚持问题导向、夯实工作基础、加强工作交流对接,围绕学校“双一流”建设目标,集聚学校特色和优势,深入开展科技成果转移转化,服务地方经济发展。同时,市发改委会加大力度进一步支持学校的改革发展工作,助力学校在试点实践中取得良好的社会效益和经济效益。

(撰稿:达斯琪,审稿:郭宁生)


关闭窗口

 

版权所有@西北工业大学发展规划处
地址:西安市友谊西路127号  邮编:710072  电话、传真:029-88460798   邮箱:ghc@nwpu.edu.cn