通知公告 
 工作动态 
首页>>通知公告与工作动态>>工作动态>>正文
发展规划处组织召开材料学院综合改革发展试点方案工作研讨会
2019-12-06   审核人:

  126日上午,材料学院综合改革发展试点方案工作研讨会在办公楼A129会议室召开,副校长宋保维、副总会计师张建新,以及研究生院、学科办、教务处、科学技术研究院、国际合作处、人事处、财务处等相关职能部门负责人参加了会议。会议由发展规划处处长王海鹏主持。

材料学院院长李金山首先围绕指导思想、改革目标、改革举措、组织保障4个方面汇报了学院综合改革发展试点方案,从方案出发提出了材料学院综合改革试点配套政策需求。王海鹏介绍了试点学院改革发展工作的背景和思路。参会各职能部门负责人与材料学院交流了相关改革任务和改革目标、落实各自部门需要配合和对接的工作,并对材料学院综合改革方案提出了修改意见和建议。副总会计师张建新指出,从2015年开始材料学院自加压力,改革方案由厚到薄,证明相关职能部门都在积极深入地推进改革,各单位对院办校的思路越来越清楚。

宋保维副校长在总结中对材料学院综合改革方案总体予以肯定,围绕“人财物”改革,对下一步工作提出了三点要求:一是要求与改革方案有关的职能部门围绕“双一流”建设,根据各自的职能再次审核材料学院的改革目标,从本部门工作角度提出具体的核心指标;二是要求材料学院继续完善修改综合改革方案,区分改革工作和日常工作,突出改革内容,尤其是重大的改革要明确的写出来;三是要求材料学院列出一个超额完成指标的细则,对于超额完成部分有额外的支持。

会议最后就下一步工作进行了部署,由发展规划处统一协调,材料学院尽快修改完善方案,各部门和材料学院分别明确根据指标,按照2020-2022年和2020-2025年两个时间节点,提出具体目标,并计划在12月初完成以上工作。

(文:李苗,审稿:鲁卫平)


关闭窗口

 

版权所有@西北工业大学发展规划处
地址:西安市友谊西路127号  邮编:710072  电话、传真:029-88460798   邮箱:ghc@nwpu.edu.cn