通知公告 
 工作动态 
首页>>通知公告与工作动态>>工作动态>>正文
电子科技大学校长曾勇一行来我校调研
2020-01-06   审核人:

1月3日下午,电子科技大学校长曾勇一行来我校调研。校领导张炜、黄维、宋保维及相关职能部门负责人,在友谊校区国际会议中心与来宾进行了座谈交流。副校长侯成义主持座谈会。

黄维代表学校向电子科大各位领导和同仁的到来表示热烈的欢迎。他说,西工大与电子科大拥有感情之桥、共同之志、共同之机。近年来,电子科大发展迅速,相信双方一定会碰撞出思想火花,破解两校事业发展中的共同难题,助力两校世界一流大学和一流学科建设。

宋保维介绍了学校的发展历程、学科建设、人才培养、科学研究、国际合作、开放办学等方面的情况和取得的成效。

双方与会人员就高校评价体系、理工深度融合、新型交叉学科发展、异地发展、院办校等问题进行了深入交流。

曾勇表示,西工大在服务国家战略需求方面做出了重大贡献,同时,学校在人事制度改革、人才特区建设、院办校管理模式的探索等方面都取得了进步,希望两校未来在跨学科人才培养、重大项目研究等方面进一步加强交流和合作。同时,希望电子科大在与西工大的交流合作中得到进一步的发展。

张炜表示,西工大与电子科大优势和特色都非常明显,具有很强的互补性,学校将组织相关人员到电子科大参观学习,希望两校进一步加强合作、共享优势资源。

座谈之前,曾勇一行在黄维、宋保维、王宇波的陪同下参观了爱生集团和友谊校区科技馆。


关闭窗口

 

版权所有@西北工业大学发展规划处
地址:西安市友谊西路127号  邮编:710072  电话、传真:029-88460798   邮箱:ghc@nwpu.edu.cn