通知公告 
 工作动态 
首页>>通知公告与工作动态>>工作动态>>正文
学校召开“十四五”规划编制工作动员会
2020-01-11   审核人:

1月10日上午,学校召开“十四五”规划编制工作动员会,部署“十四五”规划编制及“双一流”建设监测数据填报工作。学校党委书记张炜及在校全体校领导,全校各二级单位负责人参加了会议,会议由党委常委、副校长宋保维主持。

发展规划处处长王海鹏介绍了《西北工业大学“十四五”规划编制工作方案》,重点解读了规划编制的指导思想、编制原则、编制依据、规划体系、责任体系、时间安排等方面内容,对规划编制的责任分工和时间节点做出了具体安排,希望各规划编制单位要以高水平规划和改革引领学校高质量发展。随后,王海鹏安排部署“双一流”建设监测数据填报工作,详细宣讲了教育部《“双一流”建设监测指标体系(试行)》,通报了学校一流大学建设领导小组会议关于做好“双一流”建设监测数据填报工作有关精神,对数据填报工作责任分工、工作进度做出了安排,提出了要求。

党委书记张炜作了重要讲话,指出规划编制工作非常重要,要在学校第十三次党代会确定的原则的基础上,进一步明确目标任务和措施,从规划编制的重要性、编制依据、目标及措施等方面作了深入的分析。张炜强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中共中央、国务院印发的《中国教育现代化2035》等文件精神,编制好指导学校未来五年发展的“十四五”规划。学校将把“十三五”规划总结和“十四五”编制作为寒假干部会的重点内容,各单位要认真做好准备。张炜还强调,各单位要高度重视“双一流”建设监测数据填报工作,做好基础性工作,认真研读指标体系,上报高水平、高质量的数据,相关数据将和年底考核要挂钩。张炜要求各单位要统筹好“十四五”规划编制、“双一流”建设指标填报和第五轮学科评估等工作,提前做好各项工作部署。

  宋保维在总结讲话中指出,张炜书记的讲话对于“十四五”规划编制、“双一流”数据填报具有要重要的指导意义,要求各单位要深刻领会、认真落实,稳步推进各项工作。宋保维强调,“十四五”规划编制既要符合学校的实际,又要具有前瞻性和可操作性,在编制规划的过程中,要明确追求的目标,按照时间进程和要求充分开展调研,上交一份高质量的规划基础稿,今后学校资源配置将与规划紧密结合,进一步提高资源的配置效率,为事业发展提供保障

(文:李苗,图:郭友军,审稿:鲁卫平)


关闭窗口

 

版权所有@西北工业大学发展规划处
地址:西安市友谊西路127号  邮编:710072  电话、传真:029-88460798   邮箱:ghc@nwpu.edu.cn