1

校园规划

校园总体建设规划

当前位置: 网站首页 - 校园规划

校领导听取校园修建性详细规划方案专题汇报

2020年04月27日   浏览:

校党委书记张炜,校长汪劲松于426日专题听取发展规划处所作友谊校区8号学生公寓建设必要性论证、校园修建性详细规划编制工作汇报,会议由副校长宋保维主持。

发展规划处处长王海鹏做了《友谊校区8号学生公寓建设必要性论证》专题汇报,重点分析一校三区现有办学规模及“十四五”末规划办学规模,从国家建设政策、学校发展需求、友谊校区部分学院搬迁、太仓校区建设、招生指标增长等方面综合论证未来五年友谊校区学生宿舍需求。并就8号学生公寓建设、未来两校区学生布局提出了设想和建议。

发展规划处副处长胡松启做了《西工大校园修建性详细规划初步方案》专题汇报,重点介绍了友谊校区和长安校区修建性详细规划编制目标和原则、学生宿舍建设、体育场地布局、科研实验用房建设、附中附小幼儿园基础教育建设和两校区资源优化配置等详细方案,并对未来两校区功能定位做了详细说明,提出未来友谊校区要建设成为都市花园式校园,长安校区要建设成为山水园林式校园。

副校长宋保维对友谊校区8号学生公寓建设、修建性详细规划方案表示赞同,表示学生住宿是人才培养的重要保障,要从学校大局出发,与基建处等部门形成联动机制,科学论证,做到规模合理、标准合规、舒适好用;修规是学校中长期建设规划,要厘清眼前问题和长远问题,区分近期任务和远期任务,要分析清、分析透,让规划经得起推敲和考验。

校党委书记张炜,校长汪劲松十分关心一校三区校园中长期建设规划问题,在今年331日校长办公会上指出要尽快制定学院向长安校区搬迁方案;在49日校领导务虚会上提出要统筹好友谊校区建设规划,进一步研究论证友谊校区8号学生公寓建设的必要性和可行性;在423日太仓校区建设领导小组会提出要充分论证“十四五”末一校三区办学规模。

校长汪劲松对友谊校区8号学生公寓建设论证表示认可,对本次修建性详细规划编制提出“尊重现实、刚需优先”指导思想,表示要深刻认识校园建设规划对学校发展的意义,深入思考规划修订的着力点,瞄准学校发展最急、最需的内容,统筹编制规划方案;以资源要素空间统筹规划利用为主线,理清思路、加强论证、稳步有序推进各项工作,顺利开启校园建设新征程。

校党委书记张炜强调校园修建性详细规划编制意义重大,要从学校发展战略高度充分认识本次修建性详细规划编制的重要性;要从学校长远利益出发,借助校园建设规划修订解决学校基本建设中遇到的各种难题。友谊校区要重点谋划好校区临街建设项目布局,长安校区要和西安高新区三航小镇规划统筹考虑。大家一定要增强自觉性、主动性、创造性,继续研究、明确思路、完善方案、加快推进。

(撰稿:王云,审稿:王海鹏)


上一条:发展规划处组织召开校园建设规划编制推进会

下一条:发展规划处召开两校区修建性详细规划编制研讨会

版权所有:西北工业大学发展规划处

邮编:710072     电话:029-88492224