1

校园规划

校园总体建设规划

当前位置: 网站首页 - 校园规划

发展规划处召开两校区修建性详细规划编制研讨会

2020年04月17日   浏览:

为加快推进西北工业大学两校区修建性详细规划编制,发展规划处于4月16日组织召开两校区修建性详细规划编制研讨会。副校长宋保维出席会议,发展规划处、基建处、国有资产管理处等部门相关负责人参加了会议。会议由发展规划处副处长胡松启主持。

会议听取了两校区修建性详细规划方案。与会人员就本次校园规划编制原则、建设目标、主要任务展开深入研讨。结合校园土地利用、功能布局、建设强度等现状,深入交流友谊校区“两轴、一心、六点”、长安校区“一核两轴多中心”的规划结构。重点讨论友谊校区东方红广场、南院、西苑拆旧建新方案,分析长安校区星天苑南侧、前沿科学中心、体育活动场所等方案。商议修规编制工作难点的解决措施及后续工作安排。

副校长宋保维对两校区修建性详细规划方案表示肯定,强调要规划先行、谋定而后动,校园建设不能走一步看一步,要运用创新发展的理念、系统的观点,通盘考虑,超前规划。本次修建性详细规划作为指导学校未来建设发展,实现资源优化配置的顶层设计,是面向2035的总体性、纲领性战略谋划。要立足校情、着眼未来、服务“双一流”建设,充分研究长安、友谊、太仓三校区定位,探究两校区学科布局、学院布局,确保校园规划编制的合理性、科学性、前瞻性和可实施性。校园建设规划按照都市园林式友谊校区、山水园林式长安校区进行定位,重点加强学生活动空间、校园绿化设施等环境塑造。发展规划处要强化责任担当,一方面督促、配合市规划院尽快完善方案,另一方面继续加强与西安市规划部门沟通协调,有序、有效推进两校区修建性详细规划编制工作。

(撰稿:王云 ,审核:胡松启)


上一条:校领导听取校园修建性详细规划方案专题汇报

下一条:发展规划处召开校园修建性详细规划方案研讨会

版权所有:西北工业大学发展规划处

邮编:710072     电话:029-88492224