1

校园规划

校园总体建设规划

当前位置: 网站首页 - 校园规划

发展规划处召开校园修建性详细规划方案研讨会

2020年04月10日   浏览:

48日上午,发展规划处召开研讨会,深入研究校园修建性详细规划方案等问题。发展规划处全体处领导、基建处及资产经营公司相关负责人、西安市城市规划设计总工李孜、项目负责人王更等参加会议。会议由发展规划处胡松启副处长主持。

会议听取了西安市城市规划设计研究院对学校修建性详细规划方案的汇报,随后,与会人员围绕规划目标、规划原则、规划理念、规划建设内容、存在问题等方面展开深入研讨。校园建设要重视学校历史建筑的保护,加强学校历史文脉传承研究,加强与规划部门沟通,充分研究规划方案实施可行性,做好备选方案,期望将本次规划做成精品,成为学校发展史上浓墨重彩的一笔。

会议强调本次修规是学校中长期校园建设规划,要对标一流,紧密结合“双一流”建设目标,充分考虑学校长远发展需求,厘清近期及远期规划建设项目。要注重校园文化建设,突出西工大办学特色。加强国家政策等边界问题研究,在政策允许范围内合理解决学校各项建设难题,守正创新,全力推进修规编制及审批工作。

据悉,本次规划方案通过学校及西安市国土资源与规划局认可后,将全面启动逐级上报审批程序,获批后将指导学校未来基本建设,同时为基本建设项目报建提供法律依据。

(撰稿:王云 ,审核:胡松启)


上一条:发展规划处召开两校区修建性详细规划编制研讨会

下一条:发展规划处召开校园修建性详细规划编制推进会

版权所有:西北工业大学发展规划处

邮编:710072     电话:029-88492224