国家及区域规划 
 学校规划 
 规 划 参 考 
首页>>发展规划>>学校规划>>正文
发展规划处组织召开学校“十三五”规划编制工作学习会
2015-09-29  

 2015年9月8日上午,发展规划处在友谊校区组织召开学校“十三五”规划编制工作学习会。学校副校长张骏出席了会议,发展规划处处长张近乐、调研员支希哲、副处长尹雪飞、副处长连业达及相关工作人员参加了会议。

 发展规划处处长张近乐组织参会人员学习了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》、《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》(国发〔2015〕40号)、《国务院关于印发<中国制造2025>的通知》(国发〔2015〕28号)以及《工业和信息化部关于推进部属高校教育事业改革和发展的指导意见》(工信部人[2015]205号)等国家及部委重要文件精神;向大家传达了近期陕西省委书记赵正永在省级领导干部调研课题务虚会上的讲话、陕西省教育厅厅长李兴旺在陕西高校学科建设与学科评估工作推进会上的讲话等讲话精神。张近乐提出,大家要认真学习和领会相关文件及讲话精神,着眼并服务于国家战略和区域协调发展。

 近期,发展规划处将赴国家部委、省市各相关部门、国内高水平大学与特色鲜明世界一流大学以及国内对口大型企业等进行实地调研。全面总结评估学校“十二五”规划实施的主要成绩和基本经验,广泛征集全校师生员工对“十三五”规划编制工作的意见和建议。认真分析学校“十三五”期间面临的形势,对学校教育事业发展趋势、需求与供给进行分析和判断;围绕学校发展战略目标,精心谋划、科学论证“十三五”期间的发展思路、发展目标、具体任务、战略重点及保障措施。

 会上,参会人员还重点讨论了学习“十三五”规划相关文件精神、赴高校和对口企业开展前期调研工作等事项。

 副校长张骏在会上要求发展规划处做好以下工作:一是集中学习,统一认识。要将个人学习与集中学习相结合,学习部委相关文件精神,明确学校编制规划的目的及预期成效,统一认识。二是实地调研,把握全局。要主动去学校主管部委、其他高校和相关企业深入调研、学习,熟知国家总体战略规划并协调学校相关部门进行工作对接。三是掌握规律,准确定位。要掌握高等教育的属性及自身发展规律,适应时代发展需求,明晰西工大“十三五”规划的总体战略布局。张骏强调,发展规划处要统筹安排并作出周密计划,深入各学院学习和交流,凝聚共识;要对规划编制工作进行明确分工,确保责任落实到人;要分阶段推进规划编制工作,精心谋划,逐一落实各项任务。(文/韩阿伟  图/韩阿伟  审核/张近乐)

关闭窗口

 

版权所有@西北工业大学发展规划处
地址:西安市友谊西路127号  邮编:710072  电话、传真:029-88460798   邮箱:ghc@nwpu.edu.cn