国家及区域规划 
 学校规划 
 规 划 参 考 
首页>>发展规划>>学校规划>>正文
学校召开“十三五”规划发展定位与目标研讨会——学科建设、师资队伍与科学研究
2015-10-22  

 2015年10月20日,学校在友谊校区组织召开“十三五”规划发展定位与目标研讨会。校长汪劲松、副校长魏炳波、张骏、宋保维、何国强出席了会议。发展规划处、学科建设办公室、人事处、科学技术管理部等相关职能部门负责人参加了会议。会议由副校长张骏主持。

 会上,发展规划处处长张近乐以“西北工业大学‘十三五’规划发展目标定位”为题,分析了学校目前发展形势,说明了学校“十二五”期间各项指标的完成情况。张近乐引用世界三大大学排名体系相关数据分析了我校目前学科排名及综合实力排名,进一步明确了学校“十三五”发展定位,并提出了学校的发展目标。学科建设办公室主任於志文回顾了学校“十二五”期间学科建设工作并提出了“十三五”期间学科建设发展思路、主要目标及改革举措。人事处处长詹浩说明了“十二五”期间学校师资队伍建设情况以及“十三五”期间师资队伍建设规划。科学技术管理部副部长张守华介绍了学校“十三五”期间科技发展的核心指标及关键措施。科学技术管理部部长岳珠峰在会上围绕项目经费管理、科研管理政策以及教师岗位聘定等提出了意见或建议。

 会上,相关职能部门负责人结合“十三五”规划发展定位与目标,从学科建设、师资队伍建设、科学研究等方面进行研讨。

 学校副校长魏炳波、张骏、宋保维、何国强对学校“十三五”规划发展定位与目标提出了宝贵建议。魏炳波指出,学校学科建设需联合各个学院,制定出学科建设实施细则,探索学科增长点,促进学科建设转型。张骏指出,相关职能部门要进一步明确学校“十三五”规划的发展定位与目标,凝练出具有“工大特色”的建设指标,并付诸实施。宋保维在会上指出,一流大学及一流学科建设,需要整合资源,把指标落实到学院及职能部门,加速推进新兴学科及队伍建设。何国强指出,“十三五”规划的指标要具有导向性、综合性和时效性,打出“组合拳”,联合发力,保障“十三五”期间学校快速发展。

 校长汪劲松最后作总结讲话。汪劲松要求,学校“十三五”规划要立足实际,提出科学合理的发展目标,满怀信心,锐意进取。汪劲松强调,学校综合实力无法跳跃,但需要加速度,对发展规划处提出的学校“十三五”规划发展定位表示认同。汪劲松指出,“十三五”发展定位不仅要聚焦共性指标,更要挖掘和强化特色指标;学科建设、师资队伍建设和科学研究要做集成并提出综合性指标;学校“十三五”规划工作要紧密结合“一带一路”等国家战略,充分发挥地缘优势,抓住新的历史机遇,谋求学校更好发展。(文/韩阿伟 图/韩阿伟 审核/张近乐)

关闭窗口

 

版权所有@西北工业大学发展规划处
地址:西安市友谊西路127号  邮编:710072  电话、传真:029-88460798   邮箱:ghc@nwpu.edu.cn