国家及区域规划 
 学校规划 
 规 划 参 考 
首页>>发展规划>>学校规划>>正文
学校召开“十三五”规划编制工作青年教师座谈会
2016-01-23  

2016122日,学校在友谊校区召开“十三五”规划编制工作青年教师座谈会。副校长张骏出席了会议。来自学校16个学院共计30多名青年教师代表参加了会议。会议由政策与战略研究室主任杨铭主持。

会上,发展规划处处长张近乐对学校“十三五”规划思路作专题汇报。“十三五”期间,学校面临国家重大战略、高等教育发展机遇、学校发展新阶段等发展契机,依据国务院印发的《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》和学校第十二次党代会精神,发展规划处牵头编制《西北工业大学教育事业发展“十三五”规划》(草案),凝练出了涵盖学科建设、人才培养等5个类别共计13项规划核心指标。结合这些指标,发展规划处提出了学校“十三五”的若干重点举措。张近乐认为,青年教师是关系学校发展的骨干军和生力军,希望大家积极建言献策。

杨铭简要说明了学校“十三五”规划编制的进展情况。学校“十三五”规划体系主要由学校总体规划、职能部门分规划和各个学院子规划3部分构成。发展规划处经过前期与相关职能部门多次专题研讨,初步形成了学校“十三五”规划的主要目标以及相关举措。学校“十三五”总规划文本还需进一步征求意见和不断完善。杨铭希望青年教师代表们聚焦于学校“十三五”规划的发展目标和重要举措,敞开思路,积极发表看法,为学校发展“出实招”、“出新招”,贡献智慧和力量。

参会的青年教师代表结合学校“十三五”规划的发展背景、目标定位、相关举措以及与青年教师职业发展密切相关的事项进行交流研讨。讨论中,青年教师重点围绕加强全校共性科研平台建设、引育优秀人才、加强青年教师队伍建设、解决好青年教师申报导师资格中面临问题等内容,提出了很多很好的建议。会场气氛热烈,互动交流频频。

副校长张骏在会上与青年教师代表亲切互动交流。他鼓励青年教师解放思想、努力开拓,勇于发表自己的对学校“十三五”期间发展的意见或建议。张骏不时与参会人员交流和探讨,对青年教师关心的问题一一作出回应。(文/韩阿伟 图/韩阿伟 审核/杨铭)

关闭窗口

 

版权所有@西北工业大学发展规划处
地址:西安市友谊西路127号  邮编:710072  电话、传真:029-88460798   邮箱:ghc@nwpu.edu.cn