国家及区域规划 
 学校规划 
 规 划 参 考 
首页>>发展规划>>学校规划>>正文
学校组织召开“十三五”规划征求意见座谈会
2016-05-16   审核人:

为汇集全校师生的智慧和力量,认真做好学校教育事业发展“十三五”规划编制工作,2016年5月11日至5月13日,学校先后组织召开了学生代表、青年教师代表、学院领导、知名学者代表征求意见座谈会,广泛征求对学校“十三五”规划的意见建议。副校长张骏和发展规划处相关负责同志参加座谈会,座谈会由发展规划处处长张近乐主持。

政策与战略研究室主任、发展规划处副处长杨铭简要介绍了学校“十三五”规划编制工作的总体情况和工作进展,并就规划的体系与主要内容做了简要报告。

座谈会代表围绕学校教育事业发展“十三五”规划(征求意见稿),立足学校实际,紧扣学校“十三五”期间的发展机遇、开放办学以及我校当前发展面临的突出问题等,发表了自己的意见建议。并着眼学校未来五年发展面临的机遇和挑战,从战略定位、发展目标、主要任务、核心指标等方面进行了深入而广泛的交流,从不同角度对学校“十三五”规划文本提出了建设性的意见和建议。

张骏认真倾听了与会代表的发言,对代表们提出的意见和建议表示了充分肯定,并对部分同志提出的问题进行了解答和回应。他要求规划编写组根据会议讨论情况,对意见和建议进行认真梳理、综合考虑、吸纳整合,尽快对“十三五”规划修改完善,按要求提交学校学术委员会、教代会审议,报学校党委审定后上报。

据悉,学校于2015年7月正式启动“十三五”规划编制工作,由发展规划处牵头经过调研学习、开展战略研讨和初步征求意见,于今年1月完成了学校“十三五”规划初稿。经征求相关部门、专家意见;张骏副校长专门组织召开专题研讨会就十三五的发展目标与主要职能部门和16个学院逐一对接研讨;会后还广泛征求了校领导、各职能部门负责人、各学院院长等的意见,先后经过10次修订,形成了此次座谈会的征求意见稿(第11稿)。(通讯员/张永福 审稿/杨铭)

关闭窗口

 

版权所有@西北工业大学发展规划处
地址:西安市友谊西路127号  邮编:710072  电话、传真:029-88460798   邮箱:ghc@nwpu.edu.cn