对外合作简介 
 工作动态 
首页>>对外合作>>工作动态>>正文
我校张近乐教授应邀在陕西省社科理论界座谈会作主题发言
2017-01-11  

19日,陕西省“追赶超越”专题工作会议在省委召开,会议主题为:践行“五个扎实”、实现“追赶超越”。陕西省委副书记毛万春出席并讲话,省委常委、常务副省长、省委宣传部部长梁桂主持会议。全省10位社科理论界的专家学者围绕“追赶超越”主题,提出一系列真知酌见。

我校发展规划处处长张近乐教授作为受邀专家之一,在会上作了“抢抓军民融合发展机遇,促进产业结构转型升级,实现陕西经济‘追赶超越’”的主题发言。他从实现技术创新驱动、催生新兴产业领域、引领新经济发展、实现产业集群化等方面,重点分析了我省军民深度融合发展的时代价值和现实意义,围绕发力军民融合式发展、促进陕西产业结构转型升级,着重提出了“加强顶层统筹规划、抓实重大项目牵引、推动企业资本运作、促进资源共享共用”等方面的建议。上述研究结论和政策建议是张近乐教授主持的国家社会科学基金项目《军民融合产业嵌入区域经济发展耦合机理研究》、陕西省社科基金招标项目《军民融合促进陕西省产业结构跨越转型研究》的部分阶段性成果。

毛万春副书记对与会专家的主题发言给予了充分肯定。他强调,“追赶超越”是定位、是大局、是机遇、是担当,要围绕这个总目标,以新发展理念为引领,牢牢抓住实施创新驱动、“一带一路”战略、增强文化自信等重大机遇,为“追赶超越”增强动力,迎难而上、破解难题,实现更大发展。

据悉,此次张近乐教授的主题发言是近年来我校人文社科领域专家,首次受邀在由陕西省委、省政府领导主持的全省社科理论界专题会议上发言,展现了我校人文社科领域研究的最新成果,将对进一步扩大我校影响,推动学校建设具有国防特色文科具有重要意义。

(单位:发展规划处  撰稿:樊琳  审核:杨铭

关闭窗口

 

版权所有@西北工业大学发展规划处
地址:西安市友谊西路127号  邮编:710072  电话、传真:029-88460798   邮箱:ghc@nwpu.edu.cn