对外合作简介 
 合作动态 
首页>>对外合作>>合作动态>>正文
西北工业大学与内江市人民政府签署战略合作协议
2017-05-18 赵珍 郭友军 

西工大新闻网5月17日电(记者赵珍摄影记者郭友军)5月17日上午,西北工业大学和内江市人民政府战略合作协议签约仪式在学校举行。双方将创新性开展工作,共同为推动学校“双一流”建设和内江市实施创新驱动发展奠定坚实的基础。

内江市委书记马波,市委副书记、市长任晓春,市委常委、副市长陈建有,市委常委、秘书长李思明,市政协副主席、内江高新区党工委书记、管委会主任魏红锋;西工大党委书记张炜,校长汪劲松,航海学院教授马远良院士,党委副书记张骏,校长助理张艳宁等出席。内江市相关部门负责同志、企业家代表;学校部分职能部门负责人、专家学者等参加相关活动。

张骏主持签约仪式并致欢迎辞。与会人员共同观看了内江市和西工大宣传片后,学校发展规划处处长张近乐介绍了协议相关背景情况。

在与会嘉宾的见证下,汪劲松、任晓春分别代表双方签署了《西北工业大学—内江市人民政府战略合作协议》。根据协议相关内容,双方将本着“优势互补、互惠互利、共谋发展”的原则,紧密结合学校“双一流”建设和内江经济社会发展,建立战略合作关系,主要从科技合作、教育培训、人才培养等3个方面推进相关工作。

内江市委书记马波表示,本次签约是内江市发展的新起点,对于内江经济社会发展意义深远。他对西工大对内江发展的支持表示感谢。2016年以来,西工大与内江市建立了深厚的友谊,校领导、多名专家学者先后赴内江考察调研,为内江发展献计献策,目前已初见成效。马波用“山、水、人、文、业、通”6个字总结了内江的特色,并表示,内江市求贤若渴、求才若渴、求知若渴,真诚希望西工大与内江的合作不断深入推进。

张炜代表学校全体师生员工,对内江市党政代表团一行表示欢迎,对双方签订的战略合作协议表示祝贺,对四川省委、省政府对内江市和西工大合作的支持表示感谢。他说,西工大正处于加快推进“双一流”大学建设的关键时期,将紧紧围绕创新驱动发展战略和军民融合发展战略,充分发挥教育、人才、科技等优势,加强与内江的对接,推进合作向更深层次发展。希望双方以本次签约为契机,进一步深化合作、携手共进、互利共赢,推动合作结出丰硕成果。

签约仪式后,内江市党政代表团一行参观了西工大无人机所、凝固技术国家重点实验室、陕西省微小卫星工程实验室等。

内江市简介:

内江市是成渝经济区的中心城市之一,是四川省第二大交通枢纽和西南陆路交通的重要交汇点。作为四川的老工业基地,内江市在机械制造、材料加工、电子汽配等方面有着良好的工业基础和技术水平。现阶段,为深入实施创新驱动发展战略,内江市正在加快引进高校科技成果及人才资源,计划通过深入合作,带动内江科技创新和产业提升。

关闭窗口

 

版权所有@西北工业大学发展规划处
地址:西安市友谊西路127号  邮编:710072  电话、传真:029-88460798   邮箱:ghc@nwpu.edu.cn