对外合作简介 
 合作动态 
首页>>对外合作>>合作动态>>正文
平谷区区长汪明浩带队到我校商谈北京研究院建设工作
2017-12-11   审核人:

2017年12月9日,北京市平谷区区长汪明浩、区人大常委会主任刘军、副区长付湘生等一行来我校商谈北京研究院建设工作。学校党委副书记张骏、发展规划处处长张近乐、副处长王海鹏,国际合作处副处长苟兴旺,青岛研究院常务副院长郑曦等参加了座谈交流并陪同参观考察。

张近乐处长首先介绍了学校的建设发展情况,重点介绍了学校开放办学工作的主要进展,他指出学校目前正处于建设世界一流大学的关键时期,开放办学已经成为推进学校世界一流大学建设的重要举措,学校深圳研究院、青岛研究院的成立,为学校拓展办学资源,持续发展提供了良好的平台。学校在平谷区建设西工大北京研究院,能够在高端人才引育、相关领域人才培养等方面发挥重要作用。目前学校已与平谷区在北京研究院选址、建设方案等方面进行了多次沟通交流。

汪明浩区长表示平谷区政府将坚定不移地支持西工大北京研究院的建设。西工大北京研究院的建设将会在对外交流、吸引高端人才、产学研合作、交流展示等方面促进学校的发展。下一步平谷区将在四个方面支持西工大北京研究院的建设:一是提供最优的土地政策方案;二是提供最优的服务配套政策;三是基于产业化和人才需求,可以拓展提供新的空间;四是将西工大北京研究院项目作为区政府的重点工作来落实,建议学校尽快组建核心团队,完善建设方案。

张骏副书记指出,感谢平谷区政府对西工大北京研究院建设的大力支持。他表示下一步学校将进一步完善研究院建设方案,组建核心团队,积极对接平谷区有关部门,加快推进北京研究院的落地。

座谈会后,在张骏副书记等有关领导陪同下,汪明浩区长一行参观考察了学校产学研转化的典型代表——西安铂力特增材技术股份有限公司。双方领导分别表示,西工大在北京建设研究院,是服务国家重大战略、服务地方经济发展、服务学校学科建设的重大举措,学校与地方政府均将以坚定的决心与积极的态度,全力推进我校北京研究院的建设工作。

(文:樊琳 图:魏征 审稿:王海鹏 单位:发展规划处)

关闭窗口

 

版权所有@西北工业大学发展规划处
地址:西安市友谊西路127号  邮编:710072  电话、传真:029-88460798   邮箱:ghc@nwpu.edu.cn