1

“十四五”规划

“十四五”规划

当前位置: 网站首页 - “十四五”规划

谋篇“十四五”, 擘画新蓝图

“十四五”时期是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是我校全面落实学校第十三次党代会精神,开启建设中国特色世界一流大学新征程,加快推进“双一流”建设的关键时期。科学编制并实施“十四五”规划,对于更好地抓住机遇、应对挑战,促进学校各项事业加快发展具有十分重要的时代意义。

“十四五”规划将以十九届四中全会精神及工业和信息化部、教育部、陕西省、西安市等“十四五”规划有关文件精神为依据,聚焦学校建设中国特色世界一流大学目标任务,圆满实现学校建设中国特色世界一流大学新征程第一个阶段既定目标任务:到“十四五”末,学校引领未来的高水平人才培养体系更加完善,与世界一流大学目标相适应的“工、理、文、医”协调发展的特色学科体系基本形成,若干优势工科进入世界一流前列,服务“三航”等国防领域的能力进一步提高;理科学科的原始创新能力进一步提升,对优势工科发展的引领支撑作用显著增强;文科、医科布局更加优化,水平不断提升;新兴交叉学科建设初见成效,为建设中国特色世界一流大学奠定坚实基础。




版权所有:西北工业大学发展规划处

邮编:710072     电话:029-88492224