学报(社科版)简介 
 编委会 
 投稿指南 
 联系方式 
投稿指南
首页>>学报(社科版)>>投稿指南
投稿指南

《西北工业大学学报》(社会科学版)是西北工业大学主办的国内外公开发行的综合性人文社会科学学术理论期刊。本刊坚持学术质量第一原则,并实行稿件三审三校制和匿名审稿。设有政治与法律、经济与管理、思政理论与实践、历史与宗教、社会与文化、高等教育管理与教学、国防科技与工业、语言与艺术等栏目。

 来稿请注意以下事项:

 一、论文务必论点明确、文字精炼、数据可靠。论文按顺序需有题目、作者姓名、作者单位、邮政编码、中文摘要、关键词、中国图书资料分类号、正文、参考文献及英文题目,要求使用A4纸。

 二、作者简介按:姓名(出生年月),性别,民族(汉族可省略),籍贯,工作单位全称,职称,学位等。

 三、来稿摘要约200字左右,摘要应客观反映论文的主要内容,具有独立性和自含性,附关键词3-6个。获得各类基金资助项目的文章应写明基金类别和名称,并在括号内注明项目编号。

 四、计量单位请按照我国的法定计量单位。标点符号、数字用法等均按国家标准执行。

 五、标题序号可按四级小标题的格式编写:一、(一)、1、(1);一级、二级标题另起段,正文另起段;三级、四级小标题另起段,但正文接排;正文内序号用①……②……③……等。

 六、文末“参考文献”选用主要的、已公开发表的,并按其在文中出现的先后编号和标注。注释内容包括:[序号]、作者、书(篇)名、出版单位、版次、页码等。各类参考文献请按《中 华人 民 共 和 国 国 家 标 准GB/T 7714- 2005》标准编排。要特别注意区别“注释”和“参考文献”:“注释”是作者进一步解释自己所要表达的意思,用带圆括号的阿拉伯数字标注,文中放右上角,注文置参考文献后。欢迎作者引用本刊文献。

 七、编辑部对来稿有权作技术性和文字性修改。外地来稿请直接发送电子版至邮箱gaojs@nwpu.edu.cn本地作者请准备纸质稿件两份,其中一份隐去作者信息(姓名、单位等)送至编辑部。若6个月后作者尚未接到来稿录用通知,则其稿件可作另行处理,编辑部不再保存。

版权所有@西北工业大学发展规划处
地址:西安市友谊西路127号  邮编:710072  电话、传真:029-88460798   邮箱:ghc@nwpu.edu.cn