十三五校园建设规划 
 友谊校区规划 
 长安校区规划 
 规 章 制 度 
校园规划
首页>>校园规划
“十三五”校园建设规划简介

 根据《西北工业大学“十三五” 校园建设规划》的目标与任务要求, “十三五”期间学校拟投入约11亿元基本建设资金,在两校区新建一批办学用房,解决旺园学生住宿回迁,航天、航海、软件与微电子、生命学院搬迁等现实的用房问题,以及进一步满足一流大学建设对办学用房增长的需求;拟投入约6亿元中央高校改善基本办学条件资金,对两校区破损的房屋场馆、路面、地下管网等设施进行翻新改造,对两校区安防、消防系统进行补充建设和升级改造,对两校区景观绿化环境进行美化提升;拟投入约4亿元中央高校改善基本办学条件资金,对涉及学校信息化、实验教学、基本科研、艺体教育、图书资源、医疗卫生、文化景观等多方面的办学条件进行改善。

 “十三五”期间学校重点建设的办学用房简况:

 1.西北工业大学友谊校区七号学生公寓:建成后将能满足旺园学生住宿回迁的安置需求。

2.西北工业大学长安校区留学生公寓:建成后将能满足学校未来留学生住宿增长的需求。

3.西北工业大学长安校区海天苑大楼:建成后将能满足搬迁学院以及学校新兴学科未来发展的空间需求。

4.西北工业大学长安校区海天苑学生宿舍:建成后将能满足搬迁学院学生和学校未来办学规模增容的住宿需求。

5.西北工业大学长安校区海天苑学生宿舍(二期):建成后将能满足搬迁学院学生和学校未来办学规模增容的住宿需求。

6.西北工业大学长安校区海天苑学生食堂及活动中心:建成后将能满足海天苑区域师生的餐饮需求,以及艺术教育中心办学用房需求。

7.西北工业大学长安校区军工素质教育实践中心:建成后将极大提升学校培养高素质国防科技人才的办学条件,进一步丰富军工文化建设与传播的手段。

版权所有@西北工业大学发展规划处
地址:西安市友谊西路127号  邮编:710072  电话、传真:029-88460798   邮箱:ghc@nwpu.edu.cn