网站首页

动态信息

当前位置: 网站首页 - 动态信息

发展规划处组织召开“三严三实”专题研讨会

2015年07月08日   浏览:

7月7日下午,发展规划处组织召开“三严三实”专题研讨会,会议以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”为主题进行认真研讨。全处科级以上干部及支部成员参加会议,会议由发展规划处处长张近乐主持。

会上,张近乐处长结合自身学习、工作经历及体会与参会人员进行重点交流。张近乐首先阐述了“三严三实”的内涵及其重要性。他强调,领导干部要不断加强党性修养,自觉坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”;要加强理论知识学习,学习贯彻毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系及习近平总书记系列重要讲话精神;要注重修身养性,正本清源,在日常学习和工作中要自觉砥砺品行,磨砺意志,提升个人修养。最后,他要求领导干部要襟怀坦荡、为人诚实,努力提高服务学校发展大局的热情和激情。

尹雪飞副处长认为,召开“三严三实”研讨会很有必要,“严以修身”是对领导干部工作作风要求的进一步升华,为深入推进反腐败斗争打下了坚实的基础。修身养性应从点滴做起,要坚持传播正能量,并以学校发展大局为重,兢兢业业。

连业达副处长结合工作谈了自己对严以修身的认识,他认为就自己的工作角色而言,应该加强两方面的自身建设,一是在新的工作环境里,要主动适应处领导的工作方式,积极响应处长的工作指示,密切配合处领导完成各项工作;二是认真思考调动科室工作能动性的方式方法,和大家一起成长和进步。

李正锋副处长围绕“严以修身”的标准及如何落实等发表了自己的看法。李正锋认为,“修身”源自内心,并非一蹴而就,而是要长期坚持;领导干部要在日常工作中以积极的态度和平和的心态去面对困难,并积极有为。

此次会议为发展规划处组织召开的“三严三实”首次专题研讨会,今后还将开展系列专题研讨活动。(文/韩阿伟 图/韩阿伟 审核/连业达)

版权所有:西北工业大学发展规划处

邮编:710072     电话:029-88492224