当前位置: 网站首页 - 动态信息

发展规划处党支部联合马克思主义学院思想政治教育系党支部赴古路坝开展校史学习教育活动

2021年04月19日   浏览:

4月17日发展规划处党支部联合马克思主义学院思想政治教育系党支部赴汉中市城固县古路坝参观国立西北工学院旧址。开展了“感悟校史底蕴,激发改革热情”主题党日活动。机关党委书记陈建军、发展规划处党支部书记王海鹏、思想政治教育系党支部书记鲁杰带领支部党员参与了学习教育活动。

在古路坝村国立西北工学院旧址前,支部党员首先将师昌绪院士题写的“国立西北工学院”几个大字拭擦一新。

与同时来参观的物理技术与工程学院青年教师班成员和机关支部的党员进行了交流,随后,发展规划处副处长兼政策与战略研究室主任高大力、机关党委书记陈建军、物理科学与技术学院杨铭分别从不同的侧面讲述了,国立西北工学院的办学渊源、“坝上长夜、七星灯火”背后的故事、如何传承发扬校史精神。

下午,全体人员参观了城固县博物馆西北联大在城固大型展览。

在“十四五”的开局之年,学校史,明校情,汲取奋进力量,发展规划处党员将传承古路坝灯火,以更昂扬的精神状态,推动学校高质量发展,为早日建成世界一流大学贡献力量。

文:李苗

摄影:陈建军、周玲