1

网站首页

动态信息

当前位置: 网站首页 - 动态信息

学校组织召开长安校区锅炉房使用功能现场研讨会

2021年06月21日   浏览:

6月21日上午,学校在长安校区锅炉房召开现场会,就其使用功能进行研讨论证。发展规划处、科学技术研究院、国有资产管理处、基建处、后勤办公室、后勤产业集团等6个职能部门,航空、航天、航海、力学与土木建筑、电子信息、自动化、计算机、物理科学与技术、化学与化工、生命等10个学院,工程实践训练中心、体育部等2个教学及学术支撑单位共18个部门参加现场会。会议由发展规划处副处长刘延安主持。

刘延安首先从学校总体规划思路、该区域建筑原使用功能、建筑空间尺寸、可行的改造技术方案等几个方面向参会人员做了详细介绍,并带领大家进行实地踏勘,逐一感受各个建筑的空间尺度。

与会人员对锅炉房前期建设、使用等情况进行了充分交流,结合各自工作实际对未来改造思路提出不同设想和意见。大家感叹锅炉房场地条件优越、建筑体量宏大、结构形式复杂,纷纷表示支持学校“废而不弃”的总体规划思路。会议提出,根据锅炉房特有的大跨、大空间结构形式,结合学校学科发展、实验室建设、民生工程建设等方面进行合理化改造和再利用,既可以推动闲置资源盘活、工业遗产保护,又可以改善校区环境,服务教学科研及师生生活。

会后,发展规划处将协同国有资产管理处进一步梳理各单位的使用需求及改造建议,高质量统筹推进该区域规划和建设,让废弃的锅炉房以另一种形式走向新生。

文:王云 图:李慎 审稿:刘延安

上一条:学党史,办实事:发展规划处将“改基专项”调研工作做细做实

下一条:【学习百年党史 追寻中国精神】(六)以遵义会议精神凝聚前行的不竭动力

版权所有:西北工业大学发展规划处

邮编:710072     电话:029-88492224