网站首页

动态信息

当前位置: 网站首页 - 动态信息

学党史,办实事:发展规划处将“改基专项”调研工作做细做实

2021年06月22日   浏览:

学史力行,实干为民,以实际行动践行“我为群众办实事,我为发展作贡献”。6月11-21日,发展规划处副处长刘延安带队走访了研究生院、教务处、国有资产管理处、保密处、信息化建设与管理处、体育部、图书馆、校医院和基础教育中心等11个“改基专项”归口部门和实施单位。重点围绕学校“双一流”建设专项中拔尖人才培养、公共服务体系两个方向深入开展调研。

调研过程中,发展规划处以“三聚焦”将调研工作做细做实:聚焦部门联动协管,主动作为。传达了6月10日预算执行推进会议精神,强调项目预算执行的严肃性和时效性,就项目在委托招标周期过长、归口统筹界限不明等方面的问题,以现场办公的方式,快速与相关单位对接,协商解决方案。聚焦统筹规划申报,深入研讨。详细介绍学校“双一流”建设专项资金配置思路、投资管理机制、投资方向,充分听取了各部门2022年度和“十四五”项目库的申报内容、预算方案、建设必要性及可行性等,并就项目需求规模、建设周期、绩效目标、决策评审、分年优化项目库布局等充分开展交流。聚焦项目线上填报审批,系统化管理。利用信息化管理平台手段,明确项目管理流程,答疑解惑线上填报审批所遇问题,有效提高项目管控效率和归口部门管理水平。

通过交流研讨,相关项目归口部门和实施单位普遍表示收获较大,强化了专项资金项目管控意识,明确了学校“双一流”建设专项资金以绩效为导向的项目库管理的意义与重要性。

6D9AB

                                                                                                     文/图:李慎 审稿:刘延安

上一条:学校召开战略研究工作研讨会

下一条:学校组织召开长安校区锅炉房使用功能现场研讨会

版权所有:西北工业大学发展规划处

邮编:710072     电话:029-88492224