当前位置: 网站首页 - 动态信息

发展规划处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021年09月03日   浏览:

根据学校《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》有关要求,92日,发展规划处党支部召开党史学习教育专题组织生活会,党委常委、副校长宋保维作为支部成员参加组织生活会,机关党委副书记邱若娟列席会议。会议由支部书记王海鹏主持。

王海鹏首先代表党支部委员会汇报了半年来党支部工作情况,特别是党史学习教育开展情况,并通报了党支部委员会检视问题情况。随后,全体党员结合工作实际,对照党史学习教育目标要求,围绕党史学习谈心得体会、感悟和收获,检视自身存在的差距和不足,开展批评和自我批评。

宋保维对党支部上半年的工作表示了肯定,认为检视的问题很到位,并提出了相关建议。他强调开展批评与自我批评要具体,要对问题原因进行深入剖析,切实有利于改进工作,发挥好发展规划处“参谋部”的作用。随后,宋保维对全体党员提出了期望和要求:一是要对自身岗位的重要性有正确的认识,全面学习、深入学习、持续学习,深入贯彻党的相关会议精神;二是要直面检视的问题,明确整改时间,做好改进措施;三是要对学校发展进行深入的研究,“谋局谋变”,明确工作重点,推动措施落实落地。

邱若娟充分肯定了本次组织生活会的召开情况,并强调组织生活会是党史学习教育的新起点,支部要进一步开展党史学习教育,结合检视的问题进行整改落实。

王海鹏在总结发言中指出,宋保维副校长的要求有宏观层面也有微观层面,对工作指导性强,希望全体党员在学习和工作中进一步总结落实。

撰稿:姚经纬 摄影:郭友军 审稿:黄越