党的建设

党建工作

当前位置: 网站首页 - 党的建设

发展规划处支部召开“两学一做”学习教育会

2016年12月05日   浏览:

    根据中央、学校党委和机关党委“两学一做”学习教育安排,12月1日下午,发展规划处党支部召开“两学一做”学习教育会议,学习近期上级相关文件、讲话精神,同时邀请出版社副社长、副总编辑雷军,学术委员会办公室负责人李晗分别作交流报告,支部全体党员参加了学习交流活动。

    发展规划处党支部书记杨铭带领大家认真学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》和《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见》。杨铭紧密结合发展规划处实际,从准确把握六中全会的重要意义、重要内容,坚定不移推进全面从严治党、牢固树立“四个意识”、聚焦党内两大法规、抓好关键少数等方面对六中全会精神作了系统阐述和深刻解读。大家还共同学习了《“两学一做”应知应会指导内容》、《纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》、《娄勤俭同志在全省科技创新大会上的讲话》以及中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见》等重要内容。为了便于支部成员深刻理解“两学一做”的要求,发展规划处支部还专门深化补充了相关内容,并印成手册供支部成员学习。

    会上,结合机关公文写作中容易出现的问题,雷军从公文编辑的重要性、字词及标点符号的正确使用、语句逻辑应注意的问题等几个方面为大家讲授了公文编辑知识。李晗以新翱翔办公系统的正确使用为切入点,向大家介绍了新办公系统的功能模块、操作步骤以及日常公文处理流程等。党员们认真听讲,积极互动交流。        

    通过此次学习交流,既学习了公文写作等相关知识,又拓展了发展规划处全体党员的视野,为后续顺利开展工作奠定良好基础。(文、图/韩阿伟  审核/杨铭)

上一条:发展规划处支部召开“两学一做”学习教育会

下一条:发展规划处支部召开“两学一做”学习教育会暨“牵手1+1”支部共建交流会

版权所有:西北工业大学发展规划处

邮编:710072     电话:029-88492224