党的建设

党建工作

当前位置: 网站首页 - 党的建设

发展规划处支部召开“两学一做”学习教育会暨“牵手1+1”支部共建交流会

2016年10月25日   浏览:

 根据中央、学校党委和机关党委“两学一做”学习教育安排,10月21日下午,发展规划处党支部召开“两学一做”学习教育会议,并与“牵手1+1”共建支部——材料学院材料分析测试中心与实验教学中心党支部进行深度交流。张骏副校长,材料学院党委书记董文强、副书记陈仲昌和两个支部的全体党员参加了学习交流活动。

 发展规划处全体党员首先参观了陕西省材料分析测试中心,听取了中心党支部书记陈忠伟关于中心建设发展情况的介绍,并就共性科研平台建设、仪器设备开放共享及中心发展运行中的有关问题与中心进行了交流。在随后进行的支部学习交流会上,发展规划处党支部书记杨铭传达了《中共工业和信息化部党组关于认真学习贯彻<中国共产党问责条例>的通知》、《中共陕西省委高教工委<关于深入推进“两学一做”学习教育的通知>》等文件精神。材料分析测试中心支部宣传委员李江带领两个支部的党员一起学习了《中国共产党问责条例》。两个支部同时要求支部成员要认真学习近期正在热播的反腐倡廉教育系列专题片《永远在路上》和习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的讲话。

 随后,发展规划处党支部组织委员蔡秀莉就中共西北工业大学委员会《关于在“两学一做”学习教育中开展党费收缴工作专项检查的通知》(校党组字[2016]65号)文件精神作了解读,介绍了党费收缴工作的具体办法和时间要求。发展规划处支部强调,要正确认识此次党费收缴工作的重要性、必要性,要求全体党员高度重视,及时、准确完成该项工作,以确保做好党费收缴和管理工作。

 会后,发展规划处支部全体党员还参观了生命学院空间生物实验模拟技术国防重点学科实验室。实验室副主任尹大川和实验中心主任贾斌等详细介绍了实验室的基本情况、公共科研平台运行情况和仪器设备开放共享情况,并与发展规划处同志就有关问题进行了交流。

 通过此次学习交流,既按计划完成相关学习任务,又拓展了发展规划处全体党员的视野,为后续加强全校共性科研平台建设提供有益借鉴。(文、图/韩阿伟 审核/杨铭)

 

 

上一条:发展规划处支部召开“两学一做”学习教育会

下一条:发展规划处支部召开“两学一做”学习教育暨学习《周恩来同志谈共产党员自我改造》专题研讨会

版权所有:西北工业大学发展规划处

邮编:710072     电话:029-88492224