党的建设

党建工作

当前位置: 网站首页 - 党的建设

发展规划处支部召开“两学一做”学习教育暨学习《周恩来同志谈共产党员自我改造》专题研讨会

2016年09月27日   浏览:

    根据中央、学校党委和机关党委“两学一做”学习教育安排,923日下午,发展规划处党支部召开了“两学一做” 学习教育暨学习《周恩来同志谈共产党员自我改造》专题研讨会。张骏副校长和支部党员参加了会议。会议由支部书记杨铭主持。  

    会上,杨铭首先通报了支部党建活动方案立项建设申报进展情况。根据机关党委学习安排,大家认真学习了《周恩来同志谈共产党员自我改造》,并就相关内容畅谈心得体会。大家共同学习了陕西省《关于全面深化高等教育综合改革的意见》(陕发[2016]17号文件),张书记、汪校长在暑假学校“两学一做”学习教育暨党委理论中心组(扩大)学习研讨会上的讲话等重要内容。支部纪检委员王云在会上解读了《中国共产党问责条例》,阐释其精髓和要义,与会党员认真听讲并学习。

    张骏副校长参加支部会议并讲话。张骏指出,周恩来同志是伟大的无产阶级革命家,深受人民群众敬仰和爱戴。学习《周恩来同志谈共产党员自我改造》,对党员进一步加强自我改造,自我完善、自我提高、强化党性修养具有重要意义。张骏重点从 “活到老、改造到老”、“言行一致、以身作则”、“严格要求、敢于担当”等几个方面,深刻阐述领导干部、共产党员在自我改造过程中的重要性。张骏最后强调,《中国共产党问责条例》是中央制定出台的第一部规范党的问责工作的基础性法规,是党中央面向未来,立足长期执政对各级党组织、党员特别是党员领导干部提出的新要求,要及时学习、宣传和贯彻,确保各项要求落到实处,坚决维护《条例》的权威性和严肃性。(文/韩阿伟  审核/杨铭)

上一条:发展规划处支部召开“两学一做”学习教育会暨“牵手1+1”支部共建交流会

下一条:张骏副校长检查分管单位“两学一做”学习教育情况

版权所有:西北工业大学发展规划处

邮编:710072     电话:029-88492224