党的建设

党建工作

当前位置: 网站首页 - 党的建设

发展规划处支部召开“两学一做”学习教育会暨“牵手1+1”支部共建推进会

2016年07月07日   浏览:

根据中央、学校党委和机关党委“两学一做”学习教育安排,7月6日下午,发展规划处党支部召开“两学一做”学习教育会议,并与材料分析测试中心与实验教学中心党支部进行对接,以深入推进支部共建活动。发展规划处党支部书记杨铭、材料分析测试中心与实验教学中心党支部书记陈忠伟及各自支部党员参加了会议。

7月1日,在机关党委的带领与见证下,发展规划处党支部与材料分析测试中心与实验教学中心党支部签署了“牵手1+1”支部共建责任书。发展规划处党支部以此为契机,此次会议邀请材料分析测试中心与实验教学中心党支部进行学习研讨,以深入推进学习型、服务型、创新型党支部建设,充分发挥共产党员先锋模范带头作用,深入学习和了解院系发展情况,加强院系和职能部门的沟通和理解,扎实而富有成效地推进各项工作,为学校深入推进综合改革和“双一流”建设提供坚实的政治保障。

会上,发展规划处副处长连业达报告了学校“十三五”校园建设规划。连业达详细介绍了学校“十三五”校园建设规划的编制过程、主要内容并分享了“十三五”校园规划编制体会。发展规划处党支部纪检委员王云以“坚持高标准,守住底线”为主题,带领全体党员学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》新《中国共产党纪律处分条例》,王云主要介绍了《准则》、《条例》的修订背景、主要内容以及学习贯彻过程中应注意的事项。

根据学校党委组织部要求,发展规划处党支部书记杨铭为支部党员讲党课。杨铭以“‘十三五’规划与带给我们的新挑战”为主题,说明了学校教育事业发展“十三五”规划的编制依据、发展背景、编制思路和制定过程,介绍了学校“十三五”发展指导思想、基本定位、发展目标、主要建设任务、发展指标以及相关举措,结合发展规划处的自身职能,分析了发展规划处在推动“十三五”规划实施中所面临的挑战和今后努力的方向。杨铭指出,面对新挑战,要转变思想观念,开放思维;要加强学习,主动应变;要加强谋划研究和统计分析。

杨铭还就新修订的《教育法》和《高等教育法》作了深刻解读,并带领参会人员学习领会习近平总书记7月1日在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表的重要讲话精神。(文/韩阿伟 审核/杨铭)

 

上一条:张骏副校长检查分管单位“两学一做”学习教育情况

下一条:发展规划处支部开展“两学一做”主题党日活动

版权所有:西北工业大学发展规划处

邮编:710072     电话:029-88492224