党的建设

党建工作

当前位置: 网站首页 - 党的建设

发展规划处党支部召开“三严三实”专题组织生活会

2015年12月25日   浏览:

  12月23日下午,发展规划处党支部召开“三严三实”专题组织生活会,副校长张骏、原副校长袁建平和发展规划处党支部全体党员参加了会议。会议由发展规划处党支部书记支希哲主持。

  支希哲首先传达了学校机关党委《关于开好党支部“三严三实”专题组织生活会的通知》相关要求,带领参会人员学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,全体与会同志进行了交流发言。

  发展规划处各位处领导在学习交流中认为,要认真学习并领会“三严三实”的精神实质和重要意义,结合发展规划处的功能定位做好统筹协调工作,为学校发展出谋划策;要认真学习研究国家重大战略需求以及重要文件精神,结合学校发展实际,抢抓机遇,为学校发展出新招、奇招和实招;要把校训校风落到实处,扎实开展工作,一步一个脚印,以务实的作风切实解决存在的问题。发展规划处肩负着宏观规划和综合协调的特殊职责,要解放思想,科学定位,勇于和善于抢抓机遇,协同发展,化危为机,破解难题;以新的作为开拓更广阔的发展空间,为学校发展贡献力量。

  其他党员同志紧扣“三严三实”主题,认真梳理自身存在的修身做人、用权律己、干事创业以及学术研究等方面“不严不实”的问题,进行剖析并提出了整改措施。

  副校长张骏最后作总结讲话。张骏表示,今后会继续积极主动参加发展规划处党支部各项活动,深入开展学习研讨交流活动。张骏指出,立足学校发展实际情况,如何找到破解问题的方法,需要深思。张骏要求,发展规划处在“十三五”规划编制过程中须守土有责,努力完成职责任务,以正合,以奇胜;要在日常工作中,敢于担当挑重任,及时转变思维方法,把握关键抓落实。张骏最后强调,发展规划处工作人员要坚持目标引领,任务驱动,以问题为导向,做好研究工作;要及时“充电”和“输血”,提升履职尽责能力。(文/韩阿伟 审核/杨   铭)

上一条:发展规划处召开处级领导班子“三严三实”

下一条:发展规划处支部召开“三严三实”第三专题研讨会

版权所有:西北工业大学发展规划处

邮编:710072     电话:029-88492224