党的建设

党建工作

当前位置: 网站首页 - 党的建设

发展规划处支部召开“三严三实”第三专题研讨会

2015年12月12日   浏览:

 12月8日下午,发展规划处支部召开“三严三实”第三专题研讨会,会议以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、担当的新形象”为主题进行认真研讨。张骏副校长和发展规划处党支部全体党员参加了会议。会议由发展规划处党支部书记支希哲主持。

 支希哲首先传达了学校机关党委《关于认真做好“三严三实”第三专题研讨的通知》相关要求,带领参会人员学习了《中共中央组织部关于印发刘云山同志在部分地方单位学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深化“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话的通知》、《中共陕西省委组织部关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时重要讲话精神的通知》、《中共陕西省委高教工委关于印发胡和平、毛万春同志在全省高校系统“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话的通知》等文件精神,与会同志进行了交流发言。

 发展规划处各位处领导在学习交流中认为,“三严三实”的三个阶段中,严以修身重在规范个人行为,严以律己重在要敬畏纪律,而严以用权则重在建章立制,形成制度规范。“严以用权”是“严以修身”和“严以律己”的落脚点和具体体现,也是“谋事要实、创业要实、做人要实”的基础。要树立正确的权力观,敬畏法规制度,要从思想上、行动上杜绝以权谋私,严格依法办事,严守规则和制度;要把权力关进制度的“笼子”,按照法定职责、权限、程序公正、公开、透明地行使权力,坚持“法定职责必须为,法无授权不可为”;要主动接受人民监督,听取群众的意见并及时改进;要把个人的位置摆清楚,把和工作对象的关系搞清楚,要有用制度规范言行的意识;要做好学校综合规划,积极落实推进,并密切追踪不同领域的改革动向和趋势,策划学校的重大改革事项,抢抓学校发展机遇,立足大局,关注大事。

 参会人员围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、担当的新形象”这一主题,联系实际,畅所欲言,积极展开研讨。大家认为,严以用权,就是要树立正确的权力观,正确地行使权力,个人要对权力心存敬畏,要用良心和道德以及对法律的敬畏来约束自己的行为,要做到心中有学校,心中有责任,心中有界限,心中有底线,“戒蛮、戒贪、戒假”;作为发展规划处,要着眼于学校长远规划,加大谋划组织力度,支撑学校持续发展;要加强制度建设,要依据规章制度办事;要及时公开信息,形成集体决策机制;领导干部还要特别注重发挥好引领和指导的作用。与会同志还提出了充分发挥工作人员主观能动性,凝聚团队力量等建议

 副校长张骏最后作总结讲话。张骏首先肯定了大家对“三严三实” 内涵的深刻认识以及如何落实好“严以用权”。他勉励大家要提高认识,坚定信心,在困难中鼓足前进的动力、找准前行的方向,以高度的责任感完成本职工作。张骏明确指出,发展规划处领导班子有责任和担当,工作中能亲力亲为,带领工作人员共同进步,共同发展;发展规划处在日常工作中要继续增强团队凝聚力,调动每一位工作人员的积极性,充分挖掘每一位工作人员的潜力;要积极主动作为,立足实际,着眼未来,为学校快速发展贡献智慧和力量;要严以用权,严格遵守中央八项规定,勿以恶小而为之!(撰稿/韩阿伟 审核/杨铭)

上一条:发展规划处党支部召开“三严三实”专题组织生活会

下一条:发展规划处党支部赴古路坝探访办学旧址

版权所有:西北工业大学发展规划处

邮编:710072     电话:029-88492224