党的建设

党建工作

当前位置: 网站首页 - 党的建设

发展计划处党支部深入学习实践科学发展观暨党支部专题组织生活会

2009年05月09日   浏览:

200959,发展计划处组织全体人员在西安浐灞经济开发区西港花园召开了处内民主生活会,暨发展计划处党支部深入学习实践科学发展观专题组织生活会。本次生活会成功邀请到了校纪委委员仲毅同志。

会上,潘泉处长首先对发展计划处在学习实践科学发展观活动中学习调研阶段的工作进行了小结,并要求全处人员对学习调研阶段发现的问题进行认真梳理,制定出行之有效的整改措施,以促进今后的工作,更好地处理好管理与服务的关系。随后,潘泉处长系统地将五年来处内的工作情况和民主生活情况做了深入交流,指出了处内工作仍然存在的问题,如:工作缺乏强有力的抓手,处内工作主要影响力停留在学者层面,很难实现统筹;工作交际圈很小,特别是与同水平高校的联系甚少,与高水平研究型大学如清华等的交往更少,并且交流不够深入等问题。同时,潘泉处长指出了目前我处工作面临的挑战:自2004年以来,按照教育部的要求各高校提出了自己的发展战略,但我校的发展战略工作没有得到实质性开展。与“十一五”相比,学校“十二五”将会得到更大力度的水平投资,如何战略性地制定好学校“十二五”的发展规划至关学校中长期和未来发展。

之后,大家开展了深入的民主交流,纷纷发言。在前一阶段党支部征求党内外意见的基础上,结合单位实际和个人实际,认真分析了处里和个人工作中存在的问题及不足,党员同志查找了在党性党风党纪方面存在的突出问题,其他同志则查找了自身工作方法等方面存在的问题,并认真分析原因,开展了批评和自我批评。

最后,校纪委委员仲毅同志对发展计划处党深入学习实践科学发展观民主生活会的活动形式和内容给与了充分肯定。

上一条:发展计划处党支部召开专题组织生活会

下一条:发展计划处党支部组织学习沈浩同志先进事迹

版权所有:西北工业大学发展规划处

邮编:710072     电话:029-88492224