党的建设

党建工作

当前位置: 网站首页 - 党的建设

新征途、新开端 ——发展规划处党支部书记讲党课

2021年01月21日   浏览:

为进一步发挥党支部战斗堡垒作用,激励支部党员干事创业热情,发展规划处党支部于2021年1月18日(寒假第一天),在学校办公楼A129进行了本年度的第一次党课,支部书记王海鹏讲授了题为“提高政治三力(判断力、领悟力和执行力),担当发展规划‘参谋部’重要使命”的党课,支部全体成员参加了本次党课学习。

支部书记王海鹏从如何发挥好发展规划处“参谋部”重要使命、2020年特色工作和经验做法,以及2021年重点工作计划三个方面来讲授本次党课。党课以初心和使命为主线,围绕支部成员如何提高政治能力等方面进行了生动讲解,并重点从提高政治判断力是战略规划的基础;提高政治领悟力要从政治上看问题,把握好问题;增强政治执行力要练就“真本事”,提升实效性等几个维度,结合发展规划处实际工作展开来阐述。2020年发展规划处主要职能由对外拓展转向顶层设计和战略谋划,高质量完成了 首轮“双一流”建设周期总结工作,并在“十四五”规划编制、学院改革、校园建设等方面取得一定的工作成效。

展望2021年发展规划处支部工作,王海鹏强调,要按照宋保维副校长对发展规划处新一年工作“站位更高一些、格局更大一些、领悟力更准一些、行动更主动一些、工作上更聚焦一些、工作质效更提高一些”的要求,在学校“十四五”规划编制、新一轮“双一流”建设方案制定、加快推进学院改革和资源配置机制改革等重点工作上不断开拓新思路、采取新举措,肩负起学校改革发展“参谋部”职责,为学校改革发展做贡献。

(文/周玲 李苗 审稿/黄越)

上一条:发展规划处党支部开展《深化新时代教育评价改革总体方案》专题培训

下一条:发展规划处召开2020年度领导班子民主生活会

版权所有:西北工业大学发展规划处

邮编:710072     电话:029-88492224