党的建设

党建工作

当前位置: 网站首页 - 党的建设

发展规划处党支部联合马克思主义学院思想政治教育系党支部赴张富清旧居开展党史学习教育活动

2021年04月19日   浏览:

4月16日发展规划处党支部联合马克思主义学院思想政治教育系党支部赴汉中市洋县马畅镇双庙村张富清旧居,开展了“追寻老英雄足迹,传承革命奉献精神”党史活动。机关党委书记陈建军、发展规划处党支部书记王海鹏、思想政治教育系党支部书记鲁杰带领支部党员参与了学习教育活动。

在“时代楷模”张富清旧居,全体人员聆听了张富清同志的英雄事迹,深入了解老英雄光辉的革命事迹和人生历程,对于老英雄深藏功名、勇做表率、无私奉献的精神,大家深表敬佩,深受感动,并表示向张富清同志学习,脚踏实地,竭尽所能,担当奉献,做新时代的奋斗者。

参观结束后,全体党员在老英雄旧居前,面对党旗,庄严宣誓,重温了入党誓词。

老一辈无产阶级革命者艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神;忠诚、执着、朴实的民族精神;淡泊名利、无私奉献的时代精神,与铮铮誓词一起铭于心,激励大家“学党史、悟思想、办实事、开新局”,在学校发展改革的岗位上,不断开拓进取,以优异的成绩迎接建党100周年。

最后,陈建军介绍了张富清老英雄故乡的历史、文化和经济发展情况。

文:李苗

摄影:陈建军、周玲

审稿:黄越

上一条:发展规划处党支部联合马克思主义学院思想政治教育系党支部赴古路坝开展校史学习教育活动

下一条:发展规划处召开党史学习教育动员会

版权所有:西北工业大学发展规划处

邮编:710072     电话:029-88492224