“十四五”规划

院校动态

当前位置: 网站首页 - “十四五”规划

华南理工大学-开局“十四五” 奋进新征程 校党委常委会开展集中学习

2021年03月19日   浏览:

3月10日上午,华南理工大学党委常委会暨理论学习中心组学习会议召开,深入学习十九届中央纪委五次全会、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、以及省委十二届十三次会议精神等。学校党委书记章熙春主持会议,校长高松,党委副书记、纪委书记刘琪瑾,党委副书记陶韶菁、麦均洪,副校长朱敏、李正、李卫青,党委常委等参加会议。

党委常委会开展学习

章熙春传达了省委十二届十三次会议精神,并围绕会议学习内容指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好今年工作事关长远、意义重大。要牢记立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧抓双区驱动、双城联动、广州国际校区建设等重大历史机遇,乘势而上,接续奋斗,抓好党史学习教育、“十四五”规划编制实施、一流学科建设、教育评价体系改革等重点工作,确保学校“十四五”开好局、起好步。

章熙春强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。开展党史学习教育是贯穿全年的一件大事,对标对表党中央、教育部党组和省委部署要求,学校制定了党史学习教育活动实施方案。各级党组织和干部要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,结合学校百年办学史,集聚教学资源、科研优势等,提高政治站位,守正创新,高标准高质量推进学习教育各项任务,学出成效,结出硕果。

章熙春强调,要以建党100周年为契机,全面加强学校党建和思想政治工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,不断提升党建质量,引领和保障学校高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

刘琪瑾领学了十九届中央纪委五次全会精神,陶韶菁领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

会议同时讨论研究了学校2021年重点工作。

部分党政职能部门负责人列席会议。

下一条:北京大学-召开学校领导班子2021年寒假战略研讨会

版权所有:西北工业大学发展规划处

邮编:710072     电话:029-88492224