发展规划处党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

2019年10月10日   浏览:

10月9日下午,发展规划处党支部牵手空天动力技术研究所党支部、机电学院研究生第五党支部,与学工党支部联合开展主题党日活动。党委学生工作部部长、机关党委书记兼党委组织部副部长、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》理论宣讲团成员代富平受邀以《把我们的党建设的更加坚强有力》为题讲党课。主题党日活动由发展规划处处长、党支部书记张近乐主持。

代富平以问题为牵引,介绍了我国党员队伍的基本情况,围绕勇于自我革命是党最鲜明品格、党的政治建设是党的根本性建设、把思想建设作为党的基础性建设、建设高素质专业化干部队伍、作风建设永远在路上等方面进行了详细解读。生动讲述了陈士橹、周尧和、焦裕禄等老一辈共产党员“革命理想高于天”的先进事迹,并结合工作实际,就党支部标准化建设以及培养造就高素质专业化“四铁”干部队伍等方面与党员进行了探讨。

通过聚焦“不忘初心、牢记使命”,张近乐表示大家通过多元化的学习和主题教育活动,进一步提高政治站位,坚定不移把思想和行动统一到中央的决策部署上来,以“我和我的祖国”联合党日活动为契机,提高政治站位,把学习教育的效果体现在个人理想信念、责任担当、工作本领的提升以及支部建设成效上来。积极参与主题教育,以强烈的责任感和使命感推动各项工作扎实开展、取得实效。结合工作实际,把主题教育的成果转化为推动学校事业发展的强大动力。

(审稿:鲁卫平,文稿:王艺,摄影:郭培荣)